руб

Дворца искусств на Васильевском не будет

Правительство Петербурга расторгает соглашение с компанией-инвестором строительства Дворца искусств на территории трамвайного парка на Среднем проспекте Васильевского острова, сообщает агентство «Росбалт».

В Смольном было подписано постановление о прекращении соглашения о проектировании, строительстве и последующей эксплуатации здания. Компенсации инвестору, являющемуся дочерней компанией крупного венгерского строительного холдинга, не полагается, так как соглашение с городом еще не вступило в силу и земельный участок девелоперу не предоставлялся.

Договоренность о застройке трамвайного парка была достигнута еще при правительстве Валентины Матвиенко. Предполагалось, что многофункциональный комплекс площадью 80 тыс. кв. м будет включать в себя концертный зал на 1,6 тыс. мест, выставочный комплекс, конференц-зал и общественный центр, а также мультимедийную студию.

В городской администрации решение свернуть проект Дворца искусств не комментируют. Однако губернатор Георгий Полтавченко в свое время заявлял о том, что, по его мнению, территории трамвайного парка можно найти более интересное применение.

14 Мая 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», входящая в группу компаний ЛСР приступила к возведению жилого комплекса на участке, расположенном на проспекте Медиков, 10.

14 Мая 2012Возрождение Санкт-Петербурга

Петербург и Ленинградская область могут пересмотреть границы — о такой возможности заявил губернатор Георгий Полтавченко. Градоначальник отметил, что в состав Петербурга могут войти «сети и новые объекты», которые принадлежат городу, но возводятся на областных территориях.

14 Мая 2012

Компания «Балтийская жемчужина» никак не может справиться с запахом аммиака в квартирах первой очереди «Жемчужной премьеры». Правда, в компании отмечают, что жалобы от покупателей носят единичный характер.

14 Мая 2012Эталон ЛенСпецСМУ, Строительный трест, ЮИТ ДОМ

Компания «Строительный трест» получила разрешение на возведение жилого комплекса кофморт-класса «Панорама» в Калининском районе. Новый дом будет построен на Кондратьевском проспекте, д. 62, корп. 7, лит. А.

12 Мая 2012Строительный трест

Городские власти начали проведение конкурса на лучшую концепцию развития территорий вокруг Марсова поля и Новой Голландии. Конкурс проходит в рамках программы «Сохранение исторического центра Петербурга», которая предполагает обновление семи участков в центре города до 2018 года.

12 Мая 2012
Все новости15935