руб

Дворец творчества юных получит дополнительное финансирование

Во вторник на заседании городского правительства принято постановление «О концепции модернизации материально-технической базы государственного образовательного учреждения «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных» на 2007-2010 гг.».


ГДТЮ – крупнейший городской центр образования, развития творчества детей и подростков. Этому уникальному комплексу, насчитывающему 114 зданий в Петербурге и Ленинградской области, в будущем году исполнится 70 лет. Как отметила губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, все эти годы коллектив ГДТЮ сохранял профиль работы дворца, его уникальные традиции. Однако за последние 16 лет, которые можно назвать периодом стагнации, многие здания комплекса порядком поизносились, а некоторые объекты так и не были достроены. Губернатор подчеркнула, что городское правительство должно взять на себя обязательства по дополнительному финансированию текущей деятельности ГДТЮ, а также выделить необходимые средства на модернизацию его материально-технической базы. Целевые расходы будут внесены в бюджет 2007 года.


Говоря о наиболее проблемных объектах, относящихся к комплексу Дворца творчества юных, В.И. Матвиенко предложила назначить заказчиком по реконструкции Загородного центра «Зеркальный» Комитет по строительству. В течение 3-х лет там должны быть отремонтированы инженерные сети, достроены и реконструированы все объекты.


За реставрационные работы в ансамбле Аничкова дворца будут отвечать КГИОП и Комитет по образованию. «Надо привести Дворец в порядок», - сказала губернатор.


В 2006-2010 гг. планируется произвести масштабную модернизацию образовательного процесса и значительную реконструкцию материальной базы, существенно расширив возможности Дворца как культурно-образовательного центра, деятельность которого направлена на обеспечение качества образования, предоставление каждой петербургской семье возможности получения детьми полноценного и содержательного досуга, воспитание юных горожан, ответственно относящихся к судьбе Санкт-Петербурга.


Запланирована модернизация материально-технической базы Дворца, в том числе - окончание строительства, ввод в эксплуатацию и техническое оснащение трех новых объектов – учебного эколого-биологического комплекса (Крестовский пр., 21), учебно-оздоровительного центра с плавательным бассейном и учебными помещениями для Аничкова лицея (Фонтанка, 37), физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный» (Выборгский район Ленинградской области).


Будут проведены капитальный ремонт и строительные работы на объектах городского Дворца творчества юных и реставрационные работы, направленные на сохранение Аничкова дворца как культурно-исторического объекта.


Для решения указанных задач необходимо 1 170 369,89 тыс. руб. Из 42 179 тыс. руб. планируется выделить из внебюджетных средств Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных.

04 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Снова в городе возник конфликт петербуржцев и строителей. Теперь - на улице Матроса Железняка.

04 Апреля 2006

Во вторник на заседании правительства губернатор Петербурга озвучила имена основных конкурентов в борьбе за победу в архитектурном конкурсе по проекту строительства новой футбольной арены ФК «Зенит» на Крестовском острове.

04 Апреля 2006
Все новости15936