руб

Дворец на Мойке отдадут музыкантам

Правительство РФ приняло решение создать новое федеральное государственное учреждение "Дом музыки". Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе кабинета министров.


"Предметом и целью деятельности учреждения являются развитие классического музыкального искусства, сохранение исполнительских традиций, подготовка молодых музыкантов к международным конкурсам и поддержка одаренной молодежи", - подчеркивается в постановлении.


Предельная численность работников Дома музыки составит 45 человек. В собственность за новым учреждением закреплено здание Дворца Великого князя Алексея Александровича в Санкт-Петербурге на набережной Мойки, 122.

21 Октября 2005

Обсуждение
живущий рядом / 31 Октября 2005
Сначала написали, что этот дворец стоит одним из первых в списке на передачу в частные руки после Нового года. Теперь пишут, что передано в собственность 45 человекам. Здание в таком состоянии, что эти 45 "музыкантов", ничего не смогут сделать и после нового года его просто продадут на аукционе. Для этот и делается этот трюк, что бы власти потом могли сказать, что это не они здесь не причем.
. / 25 Октября 2005
Зданьеце на Большой Морской - Дом композитора. Как известно, не все то, что композитор - музыка (и наоборот).
Синица / 21 Октября 2005
Лучше уж "Дом музыки", чем в частные руки
Ртышка / 21 Октября 2005
А зданьица на Герцена уже не хватает???
М / 21 Октября 2005
Ув. Автор! ну как может быть "закреплено в собственность" за учрежением - не пишите того в чем не разбираетсь!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новые парковки для туристских автобусов появятся в Петербурге весной 2006 года. Такое решение было принято на совещании в городском комитете по транспорту. Уже окончательно утверждены адреса, где стоянки будут располагаться.

21 Октября 2005
Все новости16006