руб

Две горы и четыре памятника. В Петербурге установят мемориальную доску адмиралу российского флота

В Петербурге 5 декабря на улице Чайковского, дом 50 состоится торжественное открытие мемориальной доски адмиралу российского флота, выдающемуся исследователю Дальнего Востока Геннадию Невельскому, сообщает БИА. Именем адмирала названы крейсер, город, залив, пролив, форватер, мыс, бухта, подводная гора, две горы и две реки. Установлены ему и четыре памятника.

Открытие мемориальной доски – это восстановление исторической справедливости в отношении великого романтика и его сподвижников, а также делу всей его жизни.

В церемонии открытия мемориальной доски примут участие родственники адмирала, учащиеся и преподаватели школы № 43, воспитанники Морского корпуса Петра Великого, руководители Центрального и Приморского районов, ЗАО «Виско», сотрудники газеты «Владивосток» и краеведческого музея им. Геннадия Невельского из города Солигач Костромской области.

04 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дочка Газпрома – «Газпромнефть» – ежегодно будет перечислять в питерскую казну по 7 млрд рублей. Согласно принятой ЗакСом целевой программе, город в течение 10 лет будет возвращать корпорации по 6 млрд рублей на строительство «Газпром-сити».

Таким образом, «чистая прибыль» от прихода на невские берега крупнейшей компании составит не более миллиарда рублей в год.

04 Декабря 2006
Все новости15983