руб

«DUSSMANN ” пошел в Новосибирск с петербургской концепцией

В среду компания «Петер Дуссманн» победила в конкурсе на право заключения договоров подряда с мэрией Новосибирска по обслуживанию жилищного фонда города, сообщили "Невастройке" в пресс-службе компании.


На конкурс было выставлено 164 жилых многоквартирных дома общей полезной площадью свыше 574,6 тысячи кв. м (включая лифты). Заявки на него подали всего две компании: дочернее предприятие немецкого концерна Dussmann AG & Co. и новосибирское ЗАО «Барс–98».


«Петер Дуссманн» только на первом этапе реализации программы управления жилфондом инвестирует 27 миллионов рублей, а за весь период действия договора доведёт сумму инвестиций до 50 миллионов.


В основу конкурсной заявки была положена концепция рентабельного управления, разработанная и внедрённая НП «Фонд Единство» в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга для международного консорциума «DUUSSMANN GROUP». Президент «Фонда Единство» Владимир Конюхов говорит, что изначально модель была настолько тщательно просчитана, что не претерпела сколько-нибудь серьёзных изменений и в ближайшем будущем будет распространена в других регионах.


Консультировал проект, в части структурирования и создания инфраструктуры Генеральный директор управляющей компании «Питер Дуссманн» Александр Володьков. Опыт работы в Санкт-Петербурге оценен руководством «DUUSSMANN GROUP» и рекомендован для всех структур консорциума, работающих на территории России.


Руководитель международных проектов «DUUSSMANN GROUP» Йохан Тарновский предположил, что в Новосибирске «Петеру Дуссманну» будет работать гораздо легче, чем в Санкт–Петербурге, в том числе и потому, что жилфонд сибирской столицы значительно моложе.

01 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936