руб

"Дуссман" потратит 1,9 миллиона евро на создание ТСЖ

К 2014 году тридцать шесть с половиной тысяч петербуржцев – жителей Адмиралтейского района будут пользоваться услугами ЖКХ европейского уровня. Во всяком случае, если будут реализованы нормы проекта, протокол о реализации которого сегодня в Смольном был утвержден вице-губернатором Петербурга Олегом Виролайненом и руководителем Департамента международных проектов международного консорциума «Дуссманн групп» Йоханом Тарновски.


Консорциум, желающий работать на российском рынке, готов вложить в ремонт 104 домов дореволюционной постройки расположенных в этом районе 1,9 миллиона евро. Как заявил вице-губернатор, приход иностранного консорциума не отразиться на жителях района – оплата коммунальных услуг, из-за консорциума, увеличена не будет.


Если пилотная часть проекта будет реализована и начинание зарекомендует себя с хорошей стороны, подобные действия будут проводиться и в других районах города.


В качестве базы пилотного проекта были выбраны объекты жилищно-коммунального хозяйства (104 строения) на территории, ограниченной улицей Писарева, улицей Декабристов, Дровяным переулком, проспектом Римского-Корсакова, Лоцманской улицей, набережной реки Пряжки и набережной реки Мойки, наб. реки Пряжки, ул. Писарева, Дровяного пер., Лоцманской ул., ул. Римского-Корсакова и Английского пр.


На данной территории проживает 36,5 тысяч человек на площади 153529,1 кв. м. Эта часть района состоит в основном из зданий дореволюционной постройки. Жилые помещения компания возьмет на обслуживание после заключения договоров с создаваемыми ТСЖ, нежилые помещения предполагается передать компании в доверительное управление, которые она сможет сдавать в аренду. Средства от аренды будут отправляться на содержание жилых зданий.


Как передает «Деловой Петербург», генеральный директор ООО «Питер-Дуссманн» Александр Володьков заявил, что уже созданы 14 ТСЖ, еще 12 проходят регистрацию. 11 февраля будет закончена регистрация первых 50 ТСЖ, сразу после этого с ними будут заключены договора на обслуживание.


Вице-губернатор Петербурга Олег Виролайнен, «так как территория в Адмиралтейском районе была выделена компании целевым способом, я бы советовал «Дуссманну» сконцентрироваться на этом проекте, затем с помощью конкурсов компания сможет расширить географию своего влияния».

21 Января 2005

Обсуждение
/ 12 Апреля 2005
Подписавшемуся "Сергей" на сообщение от 22.01.2005 00:09: Вы чуть-чуть путаете. Если вы смотрели хоть какие-либо документы чуть внимательнее - обратили бы внимание на некоторые нестыковки. Упоминается не партия а фонд Единство. А это совершенно разные вещи. Фонд - это некоммерческая организация, зарегистрированная под созвучным именем. Знаете что такое зонтичная реклама? Это когда водку "на бруньках" не рекламируют - реклама дорогая и только после 22-часов можно её пускать. А рекламируют чистую воду "на бруньках", а телезрители ассоциируют её... как вы догадались! именно с водкой! вот тут также...
/ 12 Апреля 2005
Подписавшемуся "Петр" на сообщение от 21.01.2005 13:24: Господи, никак советского времени собираетесь ждать. Вот придет барин, все вам сделает, а вы будете ходить руки в карманы и окурки на лестниченую площадку бросать... пусть, выметут. Забудьте! Бесплатный сыр он в мышеловке, всем уже известно... а вам нет?
/ 12 Апреля 2005
Подписавшемуся "Аня" на сообщение от 21.01.2005 13:57: да вы что! я тоже здесь живу и точно совершенно знаю, что зона захвата будет гораздо больше, чем вы думаете. И горе вам, если вы попадете в эту зону. Сами не рады будете, "Ах что ж нам делать..."
Ольга / 12 Апреля 2005
Бедная Аня! Вы так хотите сюда попасть... Я вот попала в это рабство, не по своему желанию. На собрании я в числе немногочисленных собственников голосовала против создания этого так называемого ТСЖ. Фикция это. Но это ТСЖ было создано, причем с фальсификацией данных. И теперь я борюсь против него, не знаю удасться ли... действуем ведь мы разрозненно. Хотелось бы обсудить методы борьбы против немецких (якобы немецких) захватчиков с единомышленниками. olganic2004yandex.ru
Татьяна / 14 Февраля 2005
абсолютно согласна с Сергеем. Питер Дуссман вместе с Единством ведут нечистоплотную игру. Не вступайте в ТСЖ, не прочитав документов (проект Устав, договора и т.д) Не подписывайте вслепую документов. Даже по уставу ТСЖ мы можем выбрать компанию, с которой можно заключить договор на обслуживание. Этот же договор можно заключить и без ТСЖ, оставаясь многоквартирным домом. Правительство решило провести экспериент на нас , на нашей собственности, не представляя во что это выльется. А выльется в то , что цены взлетят -квартплата может останется та же , но дополнительные поборы, о которых говорится в Уставе, будут непомерны. В уставе написано, что квартплату будет назначать управляющая компания - и никаких верхних ограничителей. Поэтому если сейчас вяло прореагируем -готовьтесь через пару лет жить где-нибудь на выезде. Район-то становится интересным для элитного строительства
Сергей / 22 Января 2005
Что делать соседям счастливцев? - молиться, чтобы и дальше оставаться их соседями :) Это такая авантюра, что ничем другим, кроме громкого скандала с судебными процессами она кончиться не может. Начать с того, что никакими немцами - в реальности, а не на бумаге - там не пахнет. Управлять будут наши, а работать - специально завезенные белоруссы... если до работы дойдет вообще. ОО "Питер Дуссман" связано с немецкими учредителями цепочкой из трех звеньев и уставным капиталом в десять тысяч рублей. Штата, техники, помещений нет. Зато условия жильцам предлагаются кабальные - в частности, функции правления ТСЖ _по уставу_ закрепляются за управляющей компанией. Проект спущен руководством "Единой России", и только поэтому получил зеленую улицу.
AK / 21 Января 2005
Впрочем нет, об аренде сказано. Сорри.
AK / 21 Января 2005
Во-первых, консорциум - это временное объединение нескольких фирм с какой-то целью. Кто ещё участник консорциума - непонятно, а выражение "оплата коммунальных услуг, из-за консорциума, увеличена не будет" отдаёт неграмотностью. Во-вторых, непонятно, собирается ли фирма вложить 1,9 млн. евро в ремонт домов или потратить на создание ТСЖ - это вещи совершенно разные. В-третьих, авторы умолчали о том, что фирме "Питер Дуссман" без конкурса отдали в управление и нежилой фонд в указанной зоне,за счёт аренды которого, собственно, она и собирается, как заявляет, финансировать ремонт домов.
Аня / 21 Января 2005
Кстати, зона ограничения указана НЕВЕРНО: она будет ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. Я знаю, потому что там живу :-(
Аня / 21 Января 2005
А что делать тем, кто живет В СОСЕДНИХ с счастливцами домах - и на кого теперь родное ЖКХ автоматически "махнуло рукой"?..
Петр / 21 Января 2005
"Все будет хорошо, надо только подождать"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Администрация района не возражает против строительства 7-этажного дома, но жильцы говорят о фальсификации общественных слушаний. По этому поводу поспорили депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Александр Вахмистров.

21 Января 2005
Все новости15962