руб

Думцы подисались под кадастром недвижимости

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект «О государственном кадастре недвижимости», внесенный правительством РФ. Как передает «Росбалт», документ поддержали 367 депутатов, против высказались 40.

Законопроект предусматривает создание единой системы оценки земли и объектов недвижимости. Функции учета возлагаются на кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на основании публичного возмездного договора. Согласно законопроекту, кадастровый инженер должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, иметь высшее образование и стаж работы не менее двух лет по специальности в сфере учета недвижимости.

Как заявил замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, введение института кадастровых инженеров позволит решить задачу демонополизации рынка технической инвентаризации, повышения качества оказываемых услуг и развития конкуренции.

Закон вступит в силу с 1 января 2007 года. Госкадастр недвижимости подлежит созданию и введению на территории не менее трех субъектов до 1 января 2009 года, в девяти регионах — до 1 января 2010 года, в 27 — до 1 января 2011 года.

Напомним, что в настоящее время системы учета земельных участков и иной недвижимости разделены.

03 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936