руб

Думцы дотянули до земли вертикаль власти

Госдума сегодня приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс РФ, связанные с реализацией нацпроекта «Жилье». Законопроект, внесенный группой депутатов-«единороссов», поддержали 310 парламентариев, против проголосовал 51.

Поправки направлены для устранения административных барьеров, которые препятствуют увеличению объемов жилищного строительства и вовлечению в оборот земельных участков, пишет «Росбалт». Участки будут предоставляться без проведения аукционов, если строительные работы ведутся по заказу для государственных и муниципальных нужд. Порядок оформления документов в области землеустройства, кадастрового учета и госрегистрации прав на недвижимость упрощается.

Проверки при строительстве, реконструкции и капремонте объектов недвижимости предлагается проводить только в том случае, если их проектная документация подлежит госэкспертизе либо является типовой проектной документацией или ее модификацией. Перечень «особо опасных, технически сложных и уникальных объектов» корректируется, а земельные участки перераспределяются между органами исполнительной власти различных уровней.

Закон вступит в силу с 1 января 2007 года.

20 Сентября 2006

Обсуждение
/ 20 Сентября 2006
Все эти проекты доступного жилья, только для создания видимости, мол что-то правительством делается. А если судить по их делам, а не по проектам, то как сказала эта тетчер, русских достаточно 15 тыс. человек, чтобы только обслуживали нефтепроводы на запад. Что успешно сейчас и реализуется всеми этими
/ 20 Сентября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.09.2006 17:14: Ну не 15 тыс., а 50 милионов. Но к этому как раз и идет.
Игорь / 20 Сентября 2006
> нацпроекта «Жилье». А слова "доступное" и "комфортное" из названия проекта уже убрали? :-)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937