руб

Думский комитет по собственности рекомендует отменить лицензирование строительства

Комитет по собственности Госдумы рекомендовал рассмотреть во втором чтении правительственный законопроект, сокращающий количество лицензируемых видов деятельности, передает М-2.


Речь идет о поправках в законы «О лицензировании отдельных видов деятельности» и федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля», сокращающие количество обязательно лицензируемых видов деятельности.


Законопроекты отменяют 49 видов деятельности, подлежащих лицензированию. Документ предусматривает, что отмена лицензирования будет происходить поэтапно.


В частности, с 1 января 2007 года будет упразднено лицензирование проектирования и строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения. Кроме того, с 1 января будущего года предполагается отменить лицензирование оценочной деятельности.

20 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Необходим выезд суда на объект – в квартиру Мстислава Ростроповича и в квартиру этажом ниже в доме по улице Марата, 9 – таков итог сегодняшнего заседания федерального Дзержинского суда по иску соседей к знаменитому музыканту.

20 Мая 2005
Все новости15936