руб

Дума задумалась об обманутых дольщиках

Очередного участника голодовки обманутых дольщиков госпитализировали вчера, передают «Вести». Акция протеста соинвесторов, обманутых компанией «Социальная инициатива», продолжается уже восьмые сутки.

Из недостроенного здания в Москве, где проходит акция протеста, в больницу увезли представителя координационного совета соинвесторов, двадцатичетырехлетнего Сергея Королева.

В субботу представитель голодающих вкладчиков Сергей Зырянов сообщил, что трое из 50 участников голодовки почувствовали ухудшение состояния здоровья.

Напомним, обманутые вкладчики коммандитного товарищества «Социальная инициатива и Ко» объявили о начале бессрочной голодовки 25 сентября. Она продлится до тех пор, пока правительство РФ не выпустит постановление, гарантирующее соинвесторам получение квартир или возврат потерянных средств.

Госдума в среду рассмотрит проекты обращений к правительству, Генпрокуратуре и Высшему арбитражному суду с просьбой принять неотложные меры по решению проблемы обманутых дольщиков. Об этом сообщил сегодня замруководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский.

Депутаты намерены потребовать от правительства обеспечить дольщиков жильем, выделенным для этих целей из ведомственного фонда, либо взять обязательство по погашению задолженности гражданам.

В обращениях к Генпрокурору и главе Высшего арбитражного суда будет содержаться просьба «вывести на федеральный уровень решение этих вопросов», чтобы исключить ситуацию, когда арбитражные суды различных уровней в разных регионах принимают взаимоисключающие решения по схожим делам, передает «Росбалт».

Напомним, что на прошлой неделе инициативная группа петербургских обманутых дольщиков обратилась в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам с просьбой включить ее в состав Ассоциации в качестве регионального отделения. Петербуржцы считают, что пока их попытки повлиять на органы местной власти не приносят ожидаемого эффекта, и вступление в Ассоциацию поможет изменить положение дел. По данным Ассоциации, от кризиса на рынке долевого строительства в городе пострадали около 12 тысяч семей.

02 Октября 2006

Обсуждение
/ 03 Октября 2006
Интересно, а почему Высший арбитражный суд, а не Верховный суд общей юрисдикции, которому положено заниматься правами граждан? Пускай еще в Министерство сельского хозяйства или Комитет по рыболовству обратятся, или в Конгресс США для разнообразия.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065