руб

Дума приняла уточняющие поправки в Градостроительный кодекс

Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях поправки в Градостроительный кодекс РФ, направленные на уточнение ряда норм и устранение внутренних противоречий Градостроительного кодекса, которые могут породить коллизии в правоприменительной практике.


В частности, устанавливается обязанность органов госвласти и органов местного самоуправления размещать наиболее важные документы на официальных сайтах в сети Интернет, передает "Интерфакс".


Расширяется перечень земельных участков, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов, участками, предоставленными для добычи полезных ископаемых.


Кроме того, на пленарном заседании депутаты приняли во втором и третьем чтениях поправки в закон "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ", предусматривающие отмену с 1 января 2006 года госэкспертизы проектной документации, введенной Градостроительным кодексом 1998 года.

23 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Порт Усть-Луга в ближайшее время должен стать достойным конкурентом прибалтийских портов. В следующем году объем инвестиций в порт вырастет почти в 2 раза – до 8 миллиардов рублей, начнется строительство нефтеналивного терминала.

23 Декабря 2005

Как мы платим за квартиру? Да очень просто: получаем розовые квитанции, идем в сберкассу и платим. Далеко не все читают привычный розовый листок...

23 Декабря 2005
Все новости16066