руб

Дума хочет разрешить приватизацию памятников культуры в Петербурге

Комитет Госдумы по собственности разрабатывает концепцию законопроекта, предусматривающую ряд мер для сохранения исторических и культурных памятников страны. Об этом в четверг журналистам сообщил председатель комитета Виктор Плескачевский. По его словам, среди предусмотренных концепцией мер является в том числе приватизация исторических памятников и памятников культуры.


«Концепция в первую очередь касается Санкт-Петербурга, где более 2 тыс. памятников находится под эгидой ЮНЕСКО, тогда как в Москве не больше 10, а в Париже около 20», – подчеркнул депутат. Как передает РИА "Новости", в дальнейшем концепцию законопроекта можно применять и для других городов, сказал он.


По его словам, ориентировочно в марте этого года в Германии пройдет заседание «круглого стола» с привлечением европейских экспертов, на котором будет обсуждаться законопроект. «Эксперты готовы спонсировать процесс создания законодательной базы для урегулирования механизма защиты памятников, в том числе с учетом европейского опыта», – сказал он, добавив, что Европа по-настоящему озабочена тем, что происходит в сфере охраны памятников в Санкт-Петербурге.

13 Января 2005

Обсуждение
Татьяна / 13 Января 2005
Самое время начать ремонт памятников, а то скоро нечего будет ремонтировать, а то что европейский совет берется это дело контролировать, так это значит что все будет хорошо отремонтировано. Ну, а потом вероятно останется в руках у частных инвесторов, но это все же лучше, чем просто все разрушится.
М / 13 Января 2005
Вот придут иностранцы - -мы им продадим, а потом пустим Степашина и пересмотрим итоги, и вернем дворцы народу! Мне нравится такой ход мысли наших законодателей
avs / 13 Января 2005
Ну вот дождались... Скоро всё продадим кому попало. Европейские дяди не зря заинтересовались этим делом. Европа конечно озабочена, но не состоянием наших памятников, а скорее тем, как можно из них выгоду получить - естественно себе, а не нам. Так что если всё пойдёт по плану, то одно из двух - или нашего достояния мы лишимся вообще, или всю сметану снимем не мы. Поосторожнее бы с приватизацией, ведь есть уже печальный опыт ...
Дима / 13 Января 2005
А чего не нравится-то? Надо радоваться. Ку! Всё идёт по плану.
terve / 13 Января 2005
Не нравится мне это...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16128