руб

Дума готовит отмену лицензирования строительной деятельности

Думский комитет по собственности рассмотрит законопроект, отменяющий обязательное лицензирование строительной деятельности, с учетом поступивших к процедуре второго чтения поправок, на заседании 10 марта. Об этом сообщил журналистам глава комитета Виктор Плескачевский, передает «AK&M».


Как отметил Плескачевский, основная идея закона заключалась в том, чтобы заменить существующее государственное регулирование многих отраслей на саморегулирование. Данный законопроект совершенствует процедуру лицензирования и исключает обязательное лицензирование 49 видов деятельности из действующих 123. В том числе из обязательно лицензируемых выводятся строительная и туристическая сфера, производство табачных изделий, медтехники, фармакологическая, аудиторская и оценочная деятельность, а также сертификация лекарственных средств.


По словам депутата, ко второму чтению поступили поправки, которые переносят срок отмены обязательного лицензирования строительной и туристической деятельности на несколько лет после вступления в силу закона. "В отношении этих отраслей будет предусмотрен переходный период длительностью 2-3 года. За это время будет приведен в соответствие Градостроительный кодекс, в котором потребуется отразить положения, регулирующие строительную деятельность", - прокомментировал В. Плескачевский.


См. также:


  • Градостроительный кодекс РФ

    04 Марта 2005

  • Обсуждение
    Мария / 07 Марта 2005
    Ну знаете... мало еще по стране попадало зданий, да людей попогибало! И как это можно без лицензии строить и производить лекарства?! Ребята, это что, геноцид?
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    В спорах вокруг закона РФ о долевом строительстве родилась истина: «третьим выигравшим» оказались не дольщики, а банкиры. Застройщики за несколько недель до вступления закона в силу ищут пути выхода.

    04 Марта 2005
    Все новости15935