руб

Дублер моста Лейтенанта Шмидта, возможно, откроют раньше, чем планировалось

Дублер моста Лейтенанта Шмидта откроют для машин, возможно, даже раньше, чем планировалось.


Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, движение на временную переправу планируется переключить в период с 9 по 15 мая. Напомним, что ранее называлась дата 15 мая.


Временный мост менее удобен для автомобилистов: на нем всего по две полосы движения в каждую сторону, в то время как на постоянном мосту - по три. К тому же выезжать с моста в сторону центра придется не прямо на площадь, а на узкую набережную.


Непросто будет и капитанам судов. Как уже писала «Фонтанка», 90-метровый участок перед мостом Лейтенанта Шмидта – теперь он между мостами – стал опаснее.


Мост Лейтенанта Шмидта (Благовещенский) был сооружен в 1842-1850 годах. Тогда переправу называли самой длинной в Европе. Разводные пролеты длиной чуть более 20 метров располагались у самого берега Невы. С появлением крупных судов конструкция переправы перестала справляться с нагрузками навигации, передает REGNUM. В 30-х годах ХХ века мост перестроили. Разводной пролет был заменен железобетонной аркой, облицованной гранитом.

20 Апреля 2006

Обсуждение
/ 21 Апреля 2006
"Прапорщик Шмидт"
Ртышка / 21 Апреля 2006
Нет, Сын Моста!
Название / 21 Апреля 2006
Новый мост называется - "Сын лейтенанта Шмидта".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027