руб

ДСТО поймали на недоКАДливости

Во время проведения проверки обнаружили, что первая очередь КАД не была введена в эксплуатацию в установленный срок (2005 год) по причине неравномерного выделения бюджетных средств. В 2004-2005 годах на строительство первой очереди КАД направили только 57,7% от всех средств, предусмотренных на период 2002-2005 годы, сообщает БИА.

«Более того, Дирекция (ГУ «ДСТО») регулярно вносила изменения в соглашения с подрядчиками о размере годового финансирования. В результате, договорные обязательства не исполнялись, и сроки срывались»,- отмечается в сообщении Счетной палаты.

В 2005 году ГУ «ДСТО» не обеспечивала должный контроль за использованием выданных подрядчикам авансов в сумме 3,56 млрд рублей. «Отчеты об исполнении авансов передавались с нарушением сроков и не подтверждались соответствующими документами, а договоры и копии платежных поручений не соответствовали сумме и целям аванса»,- говорится в сообщении.

В ходе проверки выявлены некоторые нарушения при организации конкурса на строительство второй очереди КАД. При предварительном отборе претендентов ни одна из поданных 13 заявок не отвечала требованиям конкурсной документации. Тем не менее, все они были допущены к конкурсу.

06 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В саду «Нева», расположенном на пересечении Среднеохтинского проспекта и шоссе Революции, в воскресенье жители близлежащих домов проведут общественную акцию в защиту зеленых насаждений от вырубки при строительстве Орловского тоннеля.

06 Октября 2006
Все новости15938