руб

Douglas Consulting построит на Невском бутик-отель "Лавка художника".

Управляющая компания Douglas Consulting объявила о начале реализации нового проекта в рамках развития своего гостиничного бизнеса - строительстве арт-бутик-отеля класса hi-tech. Об этом сегодня, как передает РБК, на презентации нового проекта сообщил исполнительный директор Douglas Consulting Филипп Генс. По его словам, новый отель высшей категории будет называться "Лавка художника". Построен он будет на Невском проспекте недалеко от Эрмитажа с видом на Адмиралтейство.


Отель будет отвечать основным требованиям, предъявляемым к категории бутик-отелей. Всего таких категорий четыре - месторасположение, история здания, площадь отеля и номеров и уникальность идеи (индивидуальность оформления в целом и каждого номера в частности). Пока, отметил Генс, отелей, отвечающих всем этим требованиям, ни в России, ни в СНГ нет. Площадь нового отеля составит 4 тысячи кв. м. В нем будет не более 50 номеров (планируется 23), каждый номер будет оформлен известным российский дизайнером или художником. Данная категория отелей предназначена для "ценителей шикарного отдыха и соответствует определению "дом вдали от дома". В отеле будут располагаться галереи ценных художественных произведений, бизнес-центр.


По словам Генса, инвесторы рассчитывают, что проект сделает определенный художественны вклад в развитие Санкт-Петербурга. Отвечая на вопрос РБК о сроках реализации проекта и его стоимости, Ф.Генс сказал, что, по предварительным подсчетам, стоимость проекта составит 18 миллионов долларов, предполагается его реализовать за два года, ориентировочная стоимость одного номера составит от 600-800 евро до 2,5 тысячи евро в сутки.


В настоящее время идут переговоры с инвесторами как с российскими, так и с европейскими, но Douglas Consulting предполагает, что контрольный пакет (51%) будет принадлежать российским инвесторам.

10 Ноября 2005

Обсуждение
Доменико / 16 Ноября 2005
Редкостный бред, вдумайтесь: "арт-бутик-отель класса hi-tech".. хорошо, что не "супер-мега-драйв-экстра-плюс"
ilya / 14 Ноября 2005
отличный план! а какой адрес все-таки?
Ртышка / 11 Ноября 2005
Так это по всей этой стороне Невского, высунув окуляры в форточку, можно увидеть кусочек Адмиралтейства.
Лео / 11 Ноября 2005
Судя по всему, это как раз тот дом, где до настоящего времени был магазин "Лавка художника". Насчет вида на Адмиралтейство трудно сказать, но, возможно, с балкона или высунувшись и окна по пояс, его можно оттуда увидеть.
Ртышка / 10 Ноября 2005
Какое загадочное местоположение!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006