руб

Дотация на покупку квартиры составит 20% от стоимости

Жители РФ, у которых нет прав на социальное бесплатное жилье или не могут позволить себе ипотечный кредит, получат скидку на покупку квартиры в размере 20% от рыночной цены, пишет "Российская газета" со ссылкой на главу Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС)

В 2012 году правительство утвердило программу «5×5», которая позволит ввести в строй 25 млн кв. м жилья в Москве и других регионах России.Мера позволит улучшить жилищные условия 460 тыс. российских семей. Около 50% от 25 млн кв. м будет продано по цене на 20% ниже рыночной. Стоимость 1 кв. м жилой недвижимости не превысит 30 тыс. рублей. Однако пока не известно, где именно будут строить это жилье. В концепции сказано, что программа будет действовать в 20 регионах.

16 Сентября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Согласно проекту Стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года, город предлагают поделить на 6 шесть зон и три особые территории, в каждой из которых будут собственные "точки роста".

16 Сентября 2013

В настоящее время примерно 20% сделок на рынке новостроек в Петербурге совершается с использованием ипотеки сообщают аналитики NAI Becar. Однако в августе этот показатель оказался ниже обычного, и застройщики активно прибегали к акциям и скидкам, чтобы достигнуть показателя.

12 Сентября 2013
Все новости16065