руб

"Доступного жилья" больше не будет?

Министерство регионального развития РФ намерено пересмотреть в декабре статус всех проектов, осуществляемых в рамках социального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", информируют "Ведомости". Государство собирается выяснить, смогут ли инвесторы рассчитывать на его финансовую поддержку.

Вызвано это тем, что сейчас большинство пилотных проектов "Доступного жилья" находется на начальной стадии разработки и, как правило, физического воплощения в результате не получает. Фактически, в  настоящее время в России в рамках "Доступного жилья" активно развиваются всего три пилотных проекта - "Академический" в Екатеринбурге, "Лесная Поляна" в Кемерово и "Новый город" в Чувашии.

Ипотека, в свою очередь, не становится доступнее, несмотря даже на заявленные в рамках нацпроекта государственные компенсации бюджетникам. Михаил Пильцер, директор Ассоциации деревообработчиков и мебельщиков Ленинградской области объясняет ситуацию: "В Ленобласти не действует программа "Доступное и комфортное жилье". Как она может работать, средняя зарплата в нашем регионе – 10-12 тысяч рублей?" Единственное, что сегодня сделано в рамках соцпрограммы: на выделенные средства построено небольшое количество квартир для военнослужащих.

27 Ноября 2008

Обсуждение
Ура! / 27 Ноября 2008
Столичная мэрия отменила итоги конкурсов по выкупу жилья у крупнейших застройщиков. Новые аукционы пройдут только в будущем году, и единственным лекарством от кризиса для девелоперов остается кардинальное снижение цен, считают эксперты.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Горожане протестуют против появления на месте бывшего кинотеатра "Зенит", рядом с уникальным ансамблем Чесменского дворца, включающим в себя дворец, церковь и кладбище, общественно-делового центра высотой 124 метра.

27 Ноября 2008

В следующем году из бюджета Петербурга дополнительно перечислят на строительство стадиона для "Зенита" 6,8 млрд рублей. При этом город планирует сэкономить на ряде остальных проектов до 10 млрд рублей.

27 Ноября 2008

На состоявшемся в среду 26 ноября аукционе, Фонд имущества Петербурга реализовал пять аварийных зданий с земельными участками, тем самым пополнив казну Петербурга почти на 36 млн рублей

27 Ноября 2008

По заявлению президента корпорации Артура Кириленко, "Строймонтаж" ищет партнеров для 4-х проектов элитной недвижимости, общей площадью 100 тыс. кв.м.

26 Ноября 2008

Согласно "Глобальному индексу цен на жилье" (Global House Price Index), составленному международным консалтинговым агентством Knight Frank, в третьем квартале 2008 года цены на жилую недвижимость во всем мире испытали 0,3% спад – впервые в истории составления данного индекса.

26 Ноября 2008
Все новости15984