руб

Доступное жилье перейдет на финский

Финская компания «ЮИТ» приобрела в Петербурге два участка, чтобы построить на них 1 млн квадратных метров жилья, сообщает пресс-служба ЗАО «ЮИТ Лентек».

Участки были приобретены путем покупки полного пакета акций компании, владеющей участками, на сумму около EURO37 млн. Общая площадь территории составляет около 46 га, и их функциональное назначение в соответствии с генпланом – земля под застройку многоэтажных жилых домов. Планируется построить жилые дома на 15 тысяч 500 квартир, сообщает «Фонтанка».

Пресс-служба компании отказалась название приобретенной компании, а также сумму сделки. Заявлено только, что участки расположены в северной части Петербурга к северу от Ново-Орловского лесопарка.

Проектирование участка начинается в настоящий момент, строительство будет осуществляться поэтапно в течение нескольких лет. Начало строительства первого объекта намечено на 2008 год.

В компании отмечают, что территориальный комплекс приобретен в соответствии со стратегическими планами компании, направленными на увеличение объемов жилищного строительства «ЮИТ» в Петербурге.

В настоящий момент «ЮИТ» строит жилье в Петербурге, Москве и Московской области. В 2007 году строительство начнется также в Казани и Ярославле. По состоянию на конец сентября у «ЮИТ» в России в стадии строительства находилось свыше 6,2 тыс. квартир.

27 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061