руб

Достроить либо продать — решать дольщикам

Дольщикам жилищного строительства на ул. Архитектора Данини в Пушкине будет предоставлен последний шанс для того, чтобы объединиться и своими силами достроить дом, пишет АСН.

В противном случае стройкомитет выставит землю и недостроенный дом на торги, постановила рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства.

Готовность объекта крайне низкая - на корпусе 1А фундамент выполнен на 12%, на корпусе 1Б на 25% возведен каркас. Всего в обоих корпусах предусмотрено 565 квартир.

В течение месяца на объекте будет организовано общее собрание дольщиков, на котором они должны будут избрать новое правление ЖСК. Ранее жильцы уже образовывали три ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1», а также ТСЖ «Архитектора Данини, корпус 1А, 1Б». в состав нового ЖСК должны войти представители всех этих структур.

Дом на ул. Архитектора Данини, квартал 9 в 2005 году начало строить по заказу ФСБ ЗАО «Фирма «Р.К.Г», однако уже через год работы были прекращены, после чего госструктура вышла из проекта. В 2007 году продажи на объекте были остановлены, а застройщик практически перестал существовать, пишет БН

01 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Здания Апраксина двора в результате реновации станут выше на несколько метров.

02 Июня 2010

29 мая, находясь в Петербурге, премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц». В процессе неформального общения представители городской оппозиции смогли откровенно поговорить с премьером и о строительстве «Охта центра». Удивительно, но согласие было достигнуто: по мнению Владимира Путина, строительство должно идти по закону, а власти должны учитывать общественное мнение.

01 Июня 2010
Все новости16064