руб

Дорожники взялись за капитальный ремонт

Власти обещают до 2011 года капитально отремонтировать свыше 100 городских магистралей, на реализацию этого пятилетнего плана потребуется свыше 250 млрд рублей, передает «Деловой Петербург».

Такие темпы и объемы предусмотрены разработанной Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству СПб (КБДХ) программой, которую представляет его глава Олег Виролайнен.

Одним из стратегических разделов программы является формирование внутригородских магистралей непрерывного, бессветофорного движения. Планируется, что к 2011 году такими станут многие петербургские набережные. Кроме того, в пятилетнем плане учтено строительство сети дорог к новому паромно-пассажирскому терминалу на Васильевском острове.

Продолжится формирование внутригородских связей как центральной дуговой, так и внутренней дуговой магистрали. Начнется пробивка Богатырского проспекта от Коломяжского проспекта до проспекта Испытателей, у Василеостровского района появятся две новые транспортные связи: одна с Адмиралтейским районом (мост в створе 22-23-й линий Васильевского острова), другая - с Петроградским (реконструкция Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров). Также намерены провести реконструкцию улично-дорожной сети в районах подхода к кольцевой автомобильной дороге (КАД) и Западному скоростному диаметру.

Планируется, что до 2011 года городскую улично-дорожную сеть полноценно подключат к КАД в районе Пискаревского проспекта, Мурманского шоссе, Софийской улицы и Московского шоссе.

В пятилетние планы КБДХ также входит капитальный ремонт 130 дорожных сооружений, среди которых Измайловский, Варшавский, Аничков, Поцелуев, Синий мосты и свыше 20 набережных, пешеходных тоннелей и путепроводов.

Как утверждают эксперты, состояние дорог связано с качеством работ и применяемых материалов.

«Если средств не вкладывать, но вовремя убирать, то семь лет - это реальный срок для достойного содержания дорог. Раньше была правительственная программа, по которой компания должна была возвращаться к построенному объекту через восемь лет после его ввода в эксплуатацию. Это приемлемые экономические и эксплуатационные сроки», - утверждает заместитель главного инженера ЗАО «ВАД» Андрей Белозеров.

27 Февраля 2007

Обсуждение
/ 27 Февраля 2007
Теперь понятно, почему в этом году собираются демонтировать трамвай на пр. Испытателей. Он мешает пробивке Богатырского пр.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16133