руб

Дорогие бизнес-центры разовьются в порты

Наиболее перспективными районами для развития деловой недвижимости в ближайшем будущем станут районы Петербургского морского порта и аэропорта Пулково. Здесь можно будет ожидать заметный рост количества новых бизнес-центров высокой классности. Об этом рассказал управляющий сетью бизнес-центров «Сенатор» Валерий Хламкин, пишет «Росбалт».

«Территория Морского порта, прилегающая к акватории порта часть Адмиралтейского района - это очень перспективный район деловой активности. Уже сегодня порт очень бурно развивается, большой объем бизнеса связан с морскими перевозками, заметно растут объемы транзита. Морской порт становится ключевой точкой в экономике города, сильным центром притяжения для бизнеса», - сказал Валерий Хламкин.

Вторым перспективным «офисным» направлением Петербурга эксперт считает зону аэропорта. Зарубежный опыт подтверждает перспективность этого направления. «Пока в Петербурге только разрабатывается это направление, а в Европе крупнейшие бизнес-центры строятся именно в непосредственной близости от аэропорта. Например, в Амстердаме, - там в центре города немало бизнес-центров пустуют, а офисные здания рядом с аэропортом заполнены почти на 100%. Аэропорт - это крупный перевалочный пункт, и бизнесменам удобно находиться рядом», - пояснил г-н Хламкин.

28 Июля 2006

Обсуждение
удивляющийся / 28 Июля 2006
в Амстердаме, - там в центре города немало бизнес-центров пустуют, а офисные здания рядом с аэропортом заполнены почти на 100%. а зачем тогда строить небоскреб на Охте?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982