руб

Дороги вымостят снесенными домами

«Ассоциация по сносу зданий» переработает старые дома в материал для строительства дорог, парковок и детских площадок. Для этого холдинг регистрирует новую компанию «Форест».

Как сообщает «Деловой Петербург», новая компания намерена к августу 2007 года построить в Ленобласти завод по переработке материалов, остающихся после демонтажа старых зданий. Перерабатывать планируется три вида отходов: из бетона, кирпича и дерева. Сейчас предприятие выбирает участок площадью около пяти га в районе поселка Янино Ленобласти.

Там планируется установить два сортировочных и четыре дробильных комплекса. Их совокупная мощность составит примерно 600 тысяч куб. м в год, сообщил директор департамента по связям с общественностью «Ассоциации по сносу зданий» Сергей Ставцев. Инвестиции в проект составят примерно €6 млн.

Кирпич и бетон планируется перерабатывать в щебень, а остатки дерева – в мелкую щепу. «Такой щебень пригоден для строительных работ нулевого цикла. Его можно также использовать при прокладке дорог местного значения, например подъездных путей к строительным площадкам. Такой материал пригодится и во внутридворовом строительстве – парковок, детских площадок», – сообщил г-н Ставцев. Щепа пригодна для переработки в европалеты (поддоны) для гипермаркетов и для отопления.

Потребности строительного рынка в материалах сейчас велики, соглашается заместитель директора по информационной работе «Союзпетростроя» Андрей Уртьев. «Есть что сносить и куда направлять продукты переработки», – говорит он.

«Для нашей компании подобное производство очень выгодно, получается практически безотходное производство. На полигоны вывозятся лишь 7% отходов, а остальные 93% будут перерабатываться в новый продукт», – отметил г-н Уртьев.

14 Марта 2007

Обсуждение
/ 14 Марта 2007
На самом деле дороги вымостят трупами жителей домов, которые будет сносить "Ассоциация по сносу зданий". Такая практика широко применялась в 30-е годы ХХ века при строительных работах в районе Крайнего Севера и доказала свою эффективность.
Инженер / 14 Марта 2007
Вобщем то, как показывает практика, этот щебень из старого "камня" или кирпича годен только для всяких второстепенных подсыпок, временных дорог. Если его использовать для каких-либо оснований, например, для подкрановых путей-случится беда. Для балластных прослоек при строительстве дорог-эта дорога долго не простоит....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036