руб

«Дому со львами» присвоят пять звезд

До 2009 года компания «Тристар Инвестмент Холдингс» намерена построить в Петербурге гостиничный комплекс стоимостью $100 млн. Об этом сообщил генеральный директор компании Константин Аввакумов.

60% финансирования проекта составят вложения ФК «Уралсиб», остальное - собственные средства компании, передает «Арендатор».

В реконструируемом здании Лобанова-Ростовского («дом со львами»), который построил Огюст Монферран в начале XIX века на пересечении Адмиралтейской набережной и Вознесенского проспекта, на площади в 25 тысяч кв. м планируется разместить пятизвездочную гостиницу на 186 номеров, а также помещения общественного назначения, в частности, многофункциональный зал, комнаты для совещаний, деловой центр, spa-центр и зимний сад.

Управлением гостиницы займется компания Four Seasons Hotels & Resorts, владеющая сетью отелей по всему миру.

16 Февраля 2007

Обсуждение
Инженер / 19 Февраля 2007
Кюнаппу??? Не знаю такого. Знал Штейрина (покойного), Беленькую, Волкова, Киссельгоффа...прочих не помню... А творения Кваренги и прочих ныне великих ведь не сразу стали шедеврами. Прошло немало лет...и кроме того, изменилось отношение к историческому наследию. Ведь раньше рушили и перестраивали здания, не думая об их "исторической ценности". Каждый новый век вносил что-то свое. И 20-й внес. Так почему строения 21-го века не могут появиться на берегах Невы? Могу т и должны. Ну а по поводу высоты комплекса Газпрома и схемы его финансирования надо еще крепко подумать...
Строитель / 19 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 18.02.2007 00:09: Вывод (Долой кукурузину!) - правильный. Ввод - не правильный. Росси, Кваренги и даже Кюнаппу не имеют к кукурузине прямого отношения. Трезини, Растрелли, Росси, Кваренги, Захаров, Воронихин и др. "виноваты" лишь в том, что результаты их творчества имеют высокую художественную ценность и глубокий градостроительный смысл. Кукурузина этот смысл может раз и навсегда похерить. Кюнаппу (образ собирательный, других архитекторов из ПИ-1 лично не знаю) ничего выдающегося не построил, и этим, конечно, спровоцировал возникновение проекта кукурузины. Но, с другой стороны, уровень его образования и художественного вкуса позволяют ему ценить то, что создали в городе его более талантливые предки. Поэтому питерские архитекторы и выступают против кукурузины. Это не зависть, это наличие слуха при отсутсвии голоса (они знают как надо, но сами сделать так не могут).
Инженер / 18 Февраля 2007
***Обычная советская проектная контора. Архитекторы там были всегда очень слабые, инженеры - сильные. Для промышленной специализации конторы это, пожалуй, естественно. Но ничего выдающегося там никогда не происходило.*** Я действительно начинал там, и ни сколько не жалею. Архитекторы там были такие же , как и в других проектных контрорах...многие приходили или уходили в ЛенНИИпроект... Может выдающегося там и не проектировали, но по некоторым проектам получали Госпремии, и создавали не самые плохие промышленные ансамбли по "красным линиям" крупных магистралей города. Так теперь выясняется, что советские архитекторы ваще ничего хорошего не сделали , а нынешние-так и еще хуже-стекляшки с сэндвич -панелями лепят (что во многом-так и есть). А вот Росси и Кваренги..... Вывод-долой кукурузину?
умница / 17 Февраля 2007
да просто инженер там начинал,говорит же-школа хорошая была))
/ 16 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 16.02.2007 15:08: А чем же так ПИ-1 был замечателен? Обычная советская проектная контора. Архитекторы там были всегда очень слабые, инженеры - сильные. Для промышленной специализации конторы это, пожалуй, естественно. Но ничего выдающегося там никогда не происходило.
Инженер / 16 Февраля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 16.02.2007 15:17: Да. Когда делали вычислительный центр, то убрали такие балки с огромными мягкими гвоздями квадратного сечения под обрешетку. И сделали монолитные плиты. Будут ли Оставлять старые перекрытия? Не знаю, все будет зависеть от нагрузок в помещениях гостиницы. Но в принципе-надо менять.
Uhu / 16 Февраля 2007
Инженеру. То есть это здание с деревянными перекрытиями, да? Насколько я понимаю, его изнутри придется полностью сносить, или как?
Инженер / 16 Февраля 2007
Эх...когда-то там располагался "Проектный институт №1". Хорошую профессиональную школу он давал... Здание внутри-это катакомбы. Ничего исторического там не осталось...Под охраной только фасады и вестибюль с лестницей. Но какие там междуэтажные дубовые балки еще остались!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Всероссийский санкционированный митинг пострадавших соинвесторов состоится 19 февраля 2007 года. Количество пострадавших граждан в сфере жилищного строительства по всей России превышает 100 тысяч человек

16 Февраля 2007
Все новости16036