руб

Дому книги, возможно, не дадут вернуться домой

Об этом сообщили в ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» (ПАН), которое занималось реконструкцией особняка и владеет правами на долгосрочную аренду здания. Однако вопрос о том, кто въедет в здание после реконструкции, так и остается открытым, пишет «Фонтанка».

В ЗАО «ПАН» рассказали, что со дня на день станут известны результаты тендера по выбору субарендатора обновленных площадей. Не исключено, что в нем победит совсем не тот «Дом книги», контрольный пакет акций которого принадлежит городу и который обладает правом субаренды большей части помещений особняка до 2047-го года. Во всяком случае, по словам генерального директора «ПАНа» Андрея Крылова, на победу в тендере есть два претендента - принадлежащее городу ОАО «Торговая фирма «СПб Дом книги» и недавно появившийся его дублер - ООО «Санкт-Петербургский Дом книги». Напомним, учредителем последнего выступило ЗАО «ПАН», как полагают эксперты - специально для того, чтобы разместить его в историческом здании. Таким образом, завет губернатора о сохранении Дома Зингера как книжного магазина будет выполнен. При этом городской «Дом книги», временно переехавший на Невский, 62 (с этим зданием у города также связаны большие планы), вполне может остаться без крыши над головой.

В ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги» сообщили, что согласно договору, ЗАО «ПАН» должно уведомить субарендатора об окончании работ. Однако, по словам исполнительного директора Дома книги Андрея Круся, проникнуть в здание его сотрудники пока не могут. «Я лично неоднократно обращался в «ПАН» с просьбой предоставить возможность пройти в помещения, чтобы приступить к работам по проектированию торгового зала. Однако все мои обращения игнорируют», - сообщил г-н Крусь.

Кроме того, ОАО «Торговая фирма «СПб Дом книги» неожиданно стали массово покидать сотрудники. За последние месяцы количество уволившихся «по собственному желанию» приближается к сотне. Работников активно переманивает новая, учрежденная «ПАНом» компания.

15 Сентября 2006

Обсуждение
Александр / 19 Сентября 2006
"Городской" Дом книги последнее время действительно несколько сдулся. С ассортиментом стало неважно.
/ 19 Сентября 2006
Ну, использовался дом Зингера раньше действительно донельзя плохо. На первых двух этажах - книжная торговля в нескольких тесных и грязных залах, а выше - вообще бог знает что. Любое предприятие, пусть оно трижды общественно-полезное, исторически значимое и пять раз символ города, должно управляться профессионально. Только у нормального менеджера старинный книжный магазин будет удобным, современным, а следовательно-живучим, только у нормального менеджера-директора музея- не будут воровать экспонаты, билеты будут продаваться за адекватную цену, а малообеспеченным людям будет предоставляться возможность посещать музей бесплатно; только если у батюшки-настоятеля церкви- будут приличные менеджерские способности (а таких батюшек немало, но, к сожалению, не все), в церкви будет чистота и порядок. А плохие менеджеры всегда находят тысячу причин, почему у них дело не клеится. И вопят, что их не надо гнать взашей, потому что их предприятие - символ города. Предприятие-то символ, только конкретный директор Пупкин ему не соответствует. К тому же, нынешнее помещение Дома Книги у "Авроры" в сто раз удобнее.
/ 17 Сентября 2006
Who cares?
i / 15 Сентября 2006
главное чтобы супермаркет появился в доме зингера
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936