руб

Доминик Перро: Проект Мариинки-2 доказал сложность сотрудничества с Россией

Архитектор Доминик Перро считает проект строительства новой сцены Мариинского театра сорванным.

«Расторжение контракта позволяет местному проектно-строительному комплексу воспользоваться результатом работы, выполненной международным коллективом», – говорится в распространенном его архитектурным бюро официальном сообщении. В документе выражается опасение искажений в ходе реализации изначального архитектурного замысла и приводится история с Ле Корбюзье, который убрал свое имя из списка авторов здания Центросоюза в Москве, сообщает БИА.

«Эта ситуация еще раз наглядно демонстрирует сложности в организации реального культурного и технологического сотрудничества с Россией. Решение о расторжении контракта развеивает надежды российского архитектурного сообщества на то, что образцово проведенный конкурс мог повлиять на строительную практику России, сделав ее более прозрачной и профессиональной», – отмечено в сообщении.

15 января Роскультура объявила конкурс на доработку проекта Перро и разработку рабочей документации. Соглашение о расторжении контракта на проектирование Мариинки-2 подписано 26 января.

02 Февраля 2007

Обсуждение
/ 04 Февраля 2007
!!! - Город ужаснулся - от такой любви к себе ... Что дальше будет с Питером ??? - Что от него останется ??? - и остенется-ли вообще, что нибуть от города Санкт-Питербург - ??? - ??? - !!! . Кто-то веселится - а миллионный город страдает - все для города все для жителей - так заботятся о людях. Александр-и-Ко-июль-2006 . Круши, ломай Санкт - Петербург - да так что-б камень на камне не осталось - вот девиз губернатора мадам Матвиенко - что еще от нее ожидать ... Заставь дурака Богу молиться - так он и лоб расшибет. Может у нее уже сотрясение мозгов - поэтому она и не соображает - что творит с городом Великого Петра. Стоит благородное здание и рядом с благородным зданием строится - ДОМ-ПЛЕВОК. Город ужасается от такой любви к себе. Архитекторы, инженеры, строители - как в песочнице играют ... Оставьте город в покое - хватит Вы и так уже настроили дерьма - что уже стыдно за такое строительство - ДОМОВ-ПЛЕВКОВ. А-ко-июль-2006 Долой такое бездарное строительство !!! ответить
житель / 02 Февраля 2007
лучше садик... с фонтанами...
Randy / 02 Февраля 2007
>>>Ну а что же теперь делать с пустырем? Срочно копать станцию Театральную :)))))
Инженер / 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.02.2007 14:24: ***объсните мне ***, почему у нас тогда крыши рушатся каждый год где-нибудь, а на Западе (нормы которого нам якобы не подходят - судя по статье и комментариям - слишком мягкие) - нет??? все стоит себе, построенное тем же самым Перро...*** И на Западе крыши рушатся, и балки ветрового фахверка летят, как недавно на новом вокзале в Берлине... Они проектируют по "еврокодам", а у нас свои СНиПы пока никто не отменял. Они , похоже, плохо знакомы со снеговой нагрузкой, во всяком случае-в нашем понимании и нашими конкретными цифрами-для Питера-180 кг/м2, для простого плоского участка кровли...
/ 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.02.2007 14:24: Потому что там строят не обкуренные таджики и пьяные молдаване. Да и прорабы почти не воруют. Да и откаты там в 10-20 раз меньше.
/ 02 Февраля 2007
объсните мне глупому, почему у нас тогда крыши рушатся каждый год где-нибудь, а на Западе (нормы которого нам якобы не подходят - судя по статье и комментариям - слишком мягкие) - нет??? все стоит себе, построенное тем же самым Перро...
/ 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 02.02.2007 13:35: А то же что и с Ямой ;)
/ 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 02.02.2007 13:35: Оставить до лучших времен и лучшего проекта.
Инженер / 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.02.2007 13:30: ***И у нас бы вовсю построил, если бы... Слишком скандален проект оказался. Это доказывает, что лучше оставить центр города в покое и заниматься там реставрацией и реконструкцией*** Дабавлю-и новым строительством-тоже. В каком стиле-пусть думают архитекторы. Да, есть мнение, что на каком-то этапе все вдруг поняли , что оболочка Перро-не вписывается и ...проект спустили на тормозах. Ну а что же теперь делать с пустырем?
/ 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 02.02.2007 13:25: И у нас бы вовсю построил, если бы здание было в Купчине или на Охте (вместо елды). Слишком скандален проект оказался. Это доказывает, что лучше оставить центр города в покое и заниматься там реставрацией и реконструкцией.
Инженер / 02 Февраля 2007
Скажем так-"укатали Сивку Русские горки" Вполне допускаю, что у Перро не все хорошо получилось в реальном проектировании здания, но наша действительность в конфликте заняла не последнюю роль. Ведь в других странах Перро вовсю проектирует и строит...
/ 02 Февраля 2007
ВИЗАНТИЯ. никаких иллюзий!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063