руб

Дома в Минском переулке "передумали" расселять

В Адмиралтейском районе прошла встреча жильцов домов N1 и N3 по Минскому переулку и представителей ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», сообщает корреспондент «Невастройки».


В связи с распространившейся в СМИ информацией о том, что эти дома будут расселены из-за строительства второй сцены Мариинского театра, жильцам Минского переулка было дано разъяснение о том, что никаких конкретных решений не принималось.


Представитель ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Виктор Семенов сообщил, что, возможно, те квартиры, в которых в связи с реконструкцией Мариинки станет темно, будут выкуплены под гостиницу. Но не исключено, что жильцам домов предложат переехать, предоставив им компенсацию за жилье.


Подробности проекта строительства второй сцены Мариинки, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МАРИИНКА-2.

01 Декабря 2005

Обсуждение
Минский 1-3//2 / 09 Декабря 2005
Мда, как доступно и информативно у нас администрация сообщает о встрече с ней. Понятно, что встреча ни к чему не привела бы, но вот я согласна переехать с _хорошей_ компенсацией, а так мне и тут хорошо и совершенно _не темно_.
Минский1-3 / 08 Декабря 2005
"те квартиры, в которых в связи с реконструкцией Мариинки станет темно, будут выкуплены под гостиницу". станет темно - под такую формулировку надо расселить все дворы-колодцы!!! какая забота о жителях!!! да я прихожу домой поздно вечером, мне не важно, темно или нет... Нигде не могу найти про пробы грунта... можно ли копать 3 этажа вниз? хочется информации... или как всегда - будут копать, ну а потом... и как снег планируют с крыши убирать?
житель / 06 Декабря 2005
видимо имелись ввиду эти объявления... http://vse-vsad.narod.ru/img/foto/ob/30112005.jpg обнаружил совершенно случайно на кануне события... похоже его организаторами были активные жильцы Минского3.... специально обошел весь микрорайон в поисках аналогичных... нашел только одно (!!!).... из чего можно сделать вывод - либо кто-то активно срывает объявления, либо их просто больше не вешали.... так что предлагаю если кто-чего увидит.. фотографируйте и присылайте на почту, буду вешать на vse-vsad.narod.ru а что там с домом по Декабристов 46 ? есть информация что думают сносить ли Дом быта, про декабристов 46 ничего не слышал.... http://vsevsad.fastbb.ru/index.pl?1-1-0-00000004-000-0-0-1132262865
/ 03 Декабря 2005
Будут ли сносить дом на Декабристов 46?
Житель Минский 3 / 02 Декабря 2005
Встреча с жильцами действительно была, сама присутствовала, ничего конкретного и ничего интересного, одни рассуждения, а может так, а может и не так.
Минский 1-3//2 / 01 Декабря 2005
Тоже ничего не слышала ни про какое собрание. "Но не исключено, что жильцам домов предложат переехать, предоставив им компенсацию за жилье" - а вот это интересно.
Ртышка / 01 Декабря 2005
Какая у всех этих строителей живость ума. Утром - одно, вечером - другое, на следующее утро - третье. А если снова г. Швыдкой пожалует, снова по расселение вспомним?
Минский1-3 / 01 Декабря 2005
Какая встреча? С какими жителями? Где была информация о встрече?!!!! Я бы хотела принять участие!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

К 10 декабря от лесов освободятся все 144 здания исторического центра Петербурга, фасады которых реставрировались в этом году. Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников отчитался о завершении первого этапа реставрационной программы.

01 Декабря 2005
Все новости16127