руб

«Дома с дырами» отберут у инвесторов в одностороннем порядке

Администрация Петербурга будет в одностороннем порядке расторгать инвестиционные договоры на реконструкцию зданий в случае несоблюдения инвесторами своих обязательств, передает «Деловой Петербург».


На вчерашнем заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко дала поручение КУГИ в срок до 10 мая разработать новую форму инвестиционного договора. При этом градоначальник заявила, что "права добросовестных инвесторов должны быть соблюдены".


На такую инициативу губернатора натолкнули "дома с дырами вместо окон", которые инвесторы бросают, не закончив реконструкцию. Генеральный директор ООО "Стройкорпорация "Элис" Андрей Брындиков уверен, что новую форму договора следует утверждать только после совещаний с инвесторами и застройщиками. "Хорошим эта мера не закончится. Это очень тонкий и деликатный вопрос, особенно в плане привлечения иностранных инвестиций", - заявил он.

27 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ближайшие месяцы городские власти обещают решить сразу две транспортные проблемы Петербурга. В первой половине августа введут один из сложнейших проектов - продолжение Индустриального проспекта. Затем – продолжение Российского проспекта.

27 Апреля 2005
Все новости16131