руб

Дом журналиста на поверку оказался дворцом

Сегодня Валентина Матвиенко ознакомилась с ходом реставрационных работ в помещениях Дома журналиста на Невском, 70.

Воссоздание этого уникального памятника архитектуры федерального значения находится под личным контролем губернатора. Г-жа Матвиенко отметила, что зданием долгое время никто не занимался, и оно находилось в плачевном состоянии. КГИОПу было поручено провести обследование помещений параллельно с косметическим ремонтом, а затем составить полную проектно-сметную документацию на комплексные реставрационные работы.

На этот момент первый этап работ завершен - в Доме журналиста отремонтированы 4 парадных зала, вестибюль и лестница, приведены в порядок паркет, стены, мебель. Кроме того, в ходе обследования выявлены скрытые под слоем краски уникальные элементы декора. Но прежде чем реставраторы приступят к их воссозданию, свое слово должны сказать строители. Необходимо укрепить фундамент и стропила, чтобы остановить появление новых трещин, а также полностью заменить инженерные коммуникации.

«Мы должны вернуть этому памятнику первозданный вид, а также обеспечить нормальные условия для проведения пресс-конференций, работы различных общественных организаций», – сказала губернатор. Она также подчеркнула, что финансирование комплексной реставрации будет полностью обеспечено городским бюджетом.

26 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 27 Июля 2006
Подписавшемуся "вова" на сообщение от 26.07.2006 19:16: а если бы принадлежал епархии, то отреставрировали бы и все позолотили бы
вова / 26 Июля 2006
а вчера КГ.хмИОП дал согласие на снос ДК Капранова у Моск. ворот. Конструктивизм, 1929 год
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16009