руб

Дом ветеранов cцены боится рекетиров

$5 млн, которые АФК «Система» обещала выделить на ремонт Дома ветеранов cцены имени Савиной, - уже на его счетах (это подтверждают и в Союзе театральных деятелей). Но теперь, вместо того, чтобы радоваться счастливому разрешению давнего конфликта, руководство дома-интерната боится прихода рекетиров, сообщает «Фонтанка».

«Мы выполнили свое обещание», - отметили в пресс-службе столичной компании. Деньги переведены именно на счета ДВС, а не Союза Театральных Деятелей. Напомним, что о готовности выделить на реставрацию деньги безвозмездно, то есть даром, руководство АФК «Система» заявило сразу после выступления по вопросу ДВС президента Путина.

Но в руководстве дома-интерната не захотели делиться радостью. «Ко мне придут рекетиры, скажут – отдайте 10 процентов или половину. А у нас охраны нет... Вот возьмут в заложники, и скажут – пока пять миллионов не отдашь, мы тебя не отпустим, - опасается директор ДВС Лев Хазанович. - А я что?»

Директор центрального управления собственностью СТД Александр Федосеев сообщил: «Действительно, 22 ноября заключен благотворительный договор между благотворительным фондом АФК «Система» и Домом Ветеранов сцены имени Савиной. Деньги, конечно же, не в долларах, в рублевом эквиваленте - более 132 млн рублей - уже перечислены. Их целевое назначение - поддержка и ремонт ДВС».

«Дальше нужно подготовить проект реставрации. Конечно же, проектная организация будет определяться на конкурсе. Кто именно выступит организатором этого конкурса, пока не известно - мы ведем переговоры с государственными структурами о том, чтобы провести конкурс совместно. Дело в том, что в одном из 14-ти корпусов ДВС, в так называемом Савинском корпусе, есть доля собственности РФ (она возникла после национализации этого корпуса в 30-х годах). Пока эти переговоры идут медленно, и, возможно, мы сделаем конкурс только на реставрацию принадлежащих СТД площадей. Затем нас ждет долгая процедура согласования проектной документации и, только после того как ее утвердят все службы, утвердит КГИОП, она пройдет Госэкспертизу - только после этого можно будет говорить о смете проекта. А все, кто сейчас рассуждает на тему «хватит - не хватит», делают это исключительно на базе своих фантазий», - объяснил г-н Федосеев.

12 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064