руб

Дом Перцева будет отреставрирован

Как уже писала «Невастройка», строительная компания "Бриз" начала строить у Московского вокзала торговый центр. В стенах бывшего доходного дома купца Перцева снова стали появляться трещины, как и 10 лет назад, когда здесь хотели строить вокзал для скоростных электричек.

Глава КГИОП Вера Дементьева сообщила корреспонденту «Фонтанки», что строители должны начать возведение нового торгово-развлекательного центра с усиления фундамента находящегося рядом памятника "Дом Перцева". А его фасадом займётся сам город.

По словам Дементьевой, строительная фирма уже «положила» на её стол документы относительно работ по фундаменту памятника. Как только они будут согласованы, начнётся укрепление основания здания. Кроме того, дом А.Н. Перцева включён в фасадную программу комитета по охране и использованию памятников и будет в этом году отреставрирован.


Справка:

Дом А.Н.Перцева на Лиговском, 44, построен в 1910-1912-м годах архитектором Стефаном Галензовским при участии Ипполита Претро. До революции он не успел особенно прославиться, однако в анналы советских мемориальных мест он был внесён как здание, в котором проходило расширенное заседание Русского бюро ЦК РСДРП (Фонтанка.ру).

ФОТО: hotelsinfo.ru

27 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Еrique / 27 Марта 2008
Подписавшемуся "G Unit" на сообщение от 16:15: Не гаражи, а мульти-паркинг в составе современного высотного комплекса. Снос как раз хорош тем, что на месте старого, замшелого появляется новое, прогрессивное.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

30 марта, в воскресенье, состоится акция против незаконного строительства мансард. Мероприятие пройдёт на Малой Конюшенной улице. Сбор у памятника Гоголю, начало в 14 часов. Инициаторы – группы активистов жителей многоквартирных домов и движение "Живой город".

28 Марта 2008

Компания «БФА-Девелопмент» планирует построить элитный жилой квартал класса «премиум» на участке, ограниченном улицами Старорусская и Евгеньевская, проспектом Бакунина и садом Чернышевского. Это последний свободный крупный квартал Петербурга. Площадь участка – 2,7 га.

27 Марта 2008

Вернувшись из поездки в город Дубаи, губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко заявила, что в ближайшие годы из Объединенных Арабских Эмиратов будут активно привлекаться инвестиции. В частности, бизнес-элита восточного государства заинтересовалась строительным сектором.

27 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», преобразовывать территорию «Апраксин двор» будет компания «Главстрой-Спб» - дочерняя структура Олега Дерипаски, входящая в структуру «Базового элемента», выигравшая конкурс. Однако это не нравится инвесторам, уже вложившим деньги в «Апрашку». Они требуют от города компенсации убытков.

27 Марта 2008

Компания Setl City начала строительство нового жилого дома «Столица». Дом появится на пересечении Московского проспекта и улицы Победы. Это будет 14-этажный кирпично-монолитный жилой дом премиум-класса.

полный текст

26 Марта 2008
Все новости16059