руб

Дом на месте "Адмиралтейской" все-таки снесут

Дом на Малой Морской улице, 4 (угол с Кирпичным переулком, 1), на месте которого предполагается строительство станции метро "Адмиралтейская", разрешили снести. Как передает "Фонтанка", на прошлой неделе комитет по охране памятников подготовил соответствующие документы.

Уже сейчас на месте развертываются работы по сносу здания, хотя в управление Петербургского метрополитена бумаги с решением пока не пришли. В данный момент ведутся работы по демонтажу фасада. Их планируется завершить к августу.  После на этом месте появится котлован, а к концу года начнут строить наклонный ход для эскалаторов.

Отметим, что в марте появилась информация о том, что КГИОП отозвал свое разрешение на демонтаж здания. Такое решение было принято после обращения петербуржцев, которые требовали сохранить первый восстановленный после войны дом (это было сделано в 1947 году по проекту Бориса Рубаненко и Ивана Фомина после того, как в угловую часть здания XIX века попала бомба).

10 Июня 2009

Обсуждение
Uhu / 29 Июня 2009
Как Партия решила, так и будет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Анализ состояния строек показал, что за три месяца (февраль, март, апрель) возросла активность девелоперов на объектах в стадии "нулевой цикл" (с 1 в январе до 14 в апреле). При этом снизилась активность на объектах в стадии "коробка завершена" (с 53 в январе до 33 в апреле).

11 Июня 2009

R3 опросила россиян в отношении их планов по покупке жилой недвижимости в ближайший год, а также о том, какие условия важны для этого приобретения.

Опрос россиян показал, что, чем больше населенный пункт, тем его жители более склонны отмечать условие снижения цен на жилье (41% жителей обеих столиц против 23% селян).

10 Июня 2009

Фабрика имени Н. К. Крупской планирует перевести производство с Обводного канала в одну из промзон Петербурга. На освобожденных территориях разместятся объекты общественно-делового назначения.

10 Июня 2009
Все новости16063