руб

Дом на Литейном снесли, чтобы построить отель

Как заявил генеральный менеджер холдинга, дом на углу Литейного проспекта и улицы Чайковского владелец здания снес на основании выданного разрешения. Как выяснилось, разрешение у правительственной экспертной комиссии было получено в январе этого года, уже после демонтажа.

На месте этого здания планируется построить отель. По заявлению компании, этажность и исторический облик
демонтированного здания будут сохранены.

22 Октября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
vasyliano / 09 Октября 2015
Понравился отель Литейный контакты есть на сайте http://www.travel.ru/hotel/russia/st_petersburg/liteinyi_1/ впечатляет обслуживание
Piter / 22 Октября 2007
Да уж. Самая нелепая идея - сохранять этажность и исторический облик. Раз уж снесли, то надо строить что-нибудь в стиле "хай-тек". Лучше высотку.
mike / 22 Октября 2007
Если уж снесли, то надо строить небоскреб. А сохранять т.н. "исторический облик" просто смешно. Сейчас много новых современных технологий и прогрессивных инновационных технических решений. Их и надо применять при строительстве небоскребов в центре города.
прогрессивный / 22 Октября 2007
здорово! снос это жесть надо больше сносить домов в центре города и строить на их месте высотные небоскребы
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Одним из поводов очередного "Марша несогласных" станет снос хрущевок и разрушение зданий в историческом центре Петербурга.

22 Октября 2007

Один из участников конкурса на строительство 300-метрового высотного здания на проспекте Мориса Тореза (на месте недостроенного дома культуры завода "Светлана"), архитектурная мастерская Цыцина, опубликовала свой вариант будущего высотного здания.

19 Октября 2007

Во вторник, на заседании 24-го совета главных архитекторов РФ президентом Российской академии архитектуры и строительных наук Александром Кудрявцевым было выдвинуто предложение принять систему подготовки кадров по специальности «градостроитель».

19 Октября 2007

Такое название получит отрезок магистрали, параллельный Невскому проспекту и соединяющий улицы Восстания и Маяковского.

19 Октября 2007
Все новости15936