руб

Дом на Чкалова, 33, будет снесен по решению суда

Выборгский суд Петербурга постановил снести многоквартирный жилой дом, находящийся на улице Чкалова, 33. Этот дом был возведен без необходимой разрешительной документации на земле, предназначенной для ИЖС (индивидуального жилищного строительства). При подписании договоров купли-продажи компания-застройщик обещала дольщикам, что в ближайшее время будут получены все необходимые разрешительные документы.

Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга напоминает, что подобных обещаний следует опасаться при покупке жилой недвижимости. Любой гражданин имеет право самостоятельно проверить легитимность строительства того или иного объекта недвижимости. Для этого необходимо посетить сайт Госстройнадзора Санкт-Петербурга и зайти в раздел «Реестр разрешений на строительство». Для получения информации нужно лишь ввести в поле «Адрес» название улицы, и тогда посетитель моментально получит ответ, выдано ли разрешение на строительство по данному адресу. Напоминаем, что наличие разрешения на строительство гарантирует законность возведения того или иного здания или сооружения.

Источник: Петербургский дневник

25 Февраля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «ПетроСтиль» объявила о начале акции «Купи сейчас – плати потом», с помощью которой покупатели смогут приобрести недвижимость в жилом комплексе «Близкое».

26 Февраля 2014

Строительный холдинг «Квартира.ру» намерен оспорить арест 284 квартир в жилом комплексе «Ладожский парк», который был наложен в соответствии с иском КУГИ.

24 Февраля 2014Квартира.руЖК Ладожский парк — корпуса 38-42, 44

АИЖК провело исследование, согласно которому каждая третья российская семья может позволить приобрести квартиру в ипотеку. В 2014 году специалисты прогнозируют рост цен на квартиры на 2-3%.

24 Февраля 2014

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным отказ Службы Госстройнадзора в выдаче разрешения на возведение жилого дома на месте велотрека на проспекте Мориса Тореза.

21 Февраля 2014
Все новости15960