руб

Дом Мурузи треснул сам

Дом Мурузи на Литейном проспекте пошел по швам из-за сноса соседнего здания. ООО «Петербургстрой», подрядчик работ, не виновато, но ремонт оплатит.

Со стороны двора на внутреннем флигеле дома - трещина от самого фундамента до кровли. Она отделила один подъезд от остальной части здания. Стена треснула по причине строительных работ в соседнем доме.

Еще в начале года подрядчик, ООО «Петербургстрой», согласовал с КГИОП план работ на соседнем объекте - доме 26 по Литейному пр.

Компания «Петербургстрой» начала наземные работы по сносу стен, а под землей в это время начал двигаться грунт, который имел определенную плотность под вековым давлением здания. Стены ломались, нагрузка снималась, грунт пошел, и в Доме Мурузи двинулись стены, пишет «Деловой Петербург».

Жильцы квартир решили жаловаться. Председатель КГИОП Вера Дементьева заверила, несмотря на то, что подрядчик не виноват (почва движется), но ремонт начнет делать уже в конце ноября: «В настоящее время осадка составляет 6 мм. Продолжение работ возможно только при 3-миллиметровой осадке; пока работы приостановлены. В конце ноября инвестор должен приступить к ремонту квартир и нарушенных элементов фасада».

В ООО «Петербургстрой» от комментариев воздерживаются, ссылаясь на запрет директора.

Трещина в Доме Мурузи достигла кровли. Дальше некуда. Если только в ширину.

На государственном учете в Петербурге около 6 тысяч памятников архитектуры. Строительство современных зданий является одной из главных причин повреждения домов.

10 Ноября 2006

Обсуждение
Алекс / 10 Ноября 2006
Он не сам треснул. Дому Мурузи помогли его собственные жильцы!!!
Алекс / 10 Ноября 2006
Да, хороший был Дом Мурузи. А причина раскола стен, которые уже никто никогда не восстановит, не только в соседнем строительстве. Ещё несколько лет назад, когда большинство квартир в этом доме выкупили состоятельные люди, в доме проводилась замена перекрытий. Били случаи когда проект перекрытий подгонялся под уже залитую бетонную плиту!!! Также на состояние дома повлияла строительство мансарды, начавшееся два года назад. Согласование и строительсво ещё не законьчено но по одному из предложений заказдчика в мансарде должен был распологаться бассейн. P.S. Пишу так подробно потомучто лично принимал участие в "вынесении Дому Мурузи смертного приговора" и уволился из фирмы когда больше не смог смотреть как красота нашего города рушиться под финансовой силой и глупостью заказдчиков и "проектировщикав"!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982