руб

Дом Мурузи чуть не провалился в грунт

Процесс разрушения Дома Мурузи связан с неправильными действиями строителей и ошибками при эксплуатации объекта, связанными с ненадлежащим уходом за канализацией. Об этом сообщил начальник службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт.

«Службой было выдано разрешение на частичную разборку прилегающего дома. Она включала в себя разборку кровли, аварийных перекрытий и других элементов, требующих замены. Однако строители вышли на работу перед новогодними праздниками и перешли границы дозволенного: начали разбирать даже стены. В результате прилегающие дома стали разрушаться. Чтобы остановить этот процесс был дополнен план по усилению прилегающих зданий, который существовал и ранее, но в более мелких масштабах. Работы по проекту проведены», - рассказал г-н Орт.

Также руководитель стройэкспертизы посетовал на ненадлежащую эксплуатацию прилегающей канализации, передает БИА.

«Из труб вытекала вода, которая подтопила грунт, что тоже сыграло свою роль. Сейчас канализация восстановлена, а грунт осушается», - заявил г-н Орт.

Напомним, дому-памятнику на Литейном, 26 уже 128 лет. Он известен тем, что был построен в подражание знаменитому на весь мир гранадскому дворцу «Альгамбра». На Литейном, 24 жили поэты Зинаида Гиппиус, Дмитрий Мережковский, Николай Гумилев и Иосиф Бродский.

29 Марта 2007

Обсуждение
Ярослав / 12 Апреля 2016
привет всем как дела?
Элитный житель города / 30 Марта 2007
Давно пора этот дом Мурзина снести! Жилье должно быть прибыльным, а не отстойным!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На сегодняшнем заседании кабинет министров одобрил законопроект «О платных автомобильных дорогах».

Как отметил министр транспорта России Игорь Левитин, главными целями этого законопроекта являются развитие сети автодорог, улучшение ситуации с безопасностью на дорогах, а также привлечение инвестиций в дорожное хозяйство

29 Марта 2007
Все новости15981