руб

Дом книги возвращается под свой купол

Первые три этажа здания займет городской Дом книги. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова.

«Это будет один из самых современных книжных магазинов в Европе», - отметила она.

В здании на Невском, 64, которое на время реконструкции Дома Зингера было отдано под книжный магазин, также сохранится книжная торговля. «Это здание требует реконструкции, но прежде, чем оно закроется на ремонт, там будет располагаться книжный магазин», - сказала г-жа Манилова. Всего в городе, по ее словам, у Дома книги около 10 филиалов, сообщает «Фонтанка».

Напомним, что в ближайшее время город собирается провести допэмиссию акций ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги», 100% акций которого ныне принадлежит городу, чтобы компания «ПАН», имеющая долгосрочный договор аренды на особняк Зингера, могла войти в собственники книготорговой фирмы. Таким образом Смольный рассчитывает компенсировать «ПАНу» затраты на оснащение магазина и добиться льготных ставок по аренде торговых площадей в Доме Зингера для городского книжного магазина.

По словам г-жи Маниловой, в данный момент обговариваются последние детали вхождения «ПАНа» в капитал ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги». В самом «ПАНе» заявляют, что речь идет о доле, равноценной как минимум 100 млн рублей. Как ранее заявляли в «ПАНе», компания собирается стать собственником 49% акций городского Дома книги. При этом контрольный пакет акций будет принадлежать городу.

13 Ноября 2006

Обсуждение
Элитный житель города / 13 Ноября 2006
Аллочка, надеюсь, Дом книги будет для наших, элитный?
bars / 13 Ноября 2006
Отличная новость. Побольше бы таких.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031