руб

Дом книги возвращается под свой купол. Дополнение 2

Завтра после двухлетнего перерыва петербургский Дом книги вновь откроется по адресу: Невский, 28. В Доме Зингера разместится «Дом книги», для которой будет действовать льготная арендная ставка в $700 за кв. м в год, утверждают в администрации.

Эксперты называют такие ставки победой администрации. Петербургское агентство недвижимости (ПАН), вложившее в реконструкцию исторического здания $45 млн, хотело брать с книготорговцев $1000-1800 за кв. м в год, пишут «Ведомости».

По словам гендиректора ПАН Андрея Крылова, завтра на площади в 2700 кв. м начнет работать ТФ «Дом книги», а остальные пять этажей Дома Зингера арендуют компании под офисы. Здание на Невском, 62, ПАН реконструирует, но без выселения «Дома книги», обещает он, сообщает «Фонтанка».

Напомним, что в 2004 году ПАН начало реконструкцию здания, а Дом книги переехал на Невский, 62. Одним из условий арендного договора ПАН с КУГИ было предоставление площадей в субаренду Дому книги, но компания хотела открыть торговый центр товаров класса люкс.

Под давлением администрации Петербурга ПАН решило оставить книжной торговле 2700 кв. м на цокольном и двух первых этажах здания. Компания предполагала, что торговать книгами в Доме Зингера станет ООО «Дом книги». Эту фирму участники рынка и чиновники связывали с ПАН, впрочем, в агентстве это опровергали.

23 Ноября 2006

Обсуждение
/ 20 Апреля 2007
Подписавшемуся "Элитный житель города" на сообщение от 23.11.2006: Убей себя посредством засовывания магнитной карты в ...
Элитный житель города / 23 Ноября 2006
Надо еще раз подчеркнуть, что новый Дом Книги будет элитным. Быдлу туда вход будет запрещен. Было предложено либо фейс-контроль, либо вход по магнитным картам-пропускам. Озвучено авторитетное мнение склониться ко второму варианту.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934