руб

Дом 36 по Литейному пр. реконструировался незаконно

ООО «Стандарт» производило работы по реконструкции под офис нежилого помещения в доме № 36 по Литейному проспекту без лицензии. Помимо всего этого, действия директора ООО "Стандарт" были сопряжены с извлечением доходов в размере около 14 миллионов рублей. 3 апреля текущего года во время проведения работ по ремонту фасада здания обрушились леса. Никто не пострадал, но было перекрыто движение. В данное время глава "Стандарта" подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Справка: Дом 36 по Литейному проспекту является объектом культурного наследия федерального значения. В нём находились редакции журналов «Отечественные записки» и «Современник», жили поэт Некрасов, литературный критик Добролюбов, писатель Панаев, хирург Пирогов.

25 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Uhu / 26 Июня 2007
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй!
Piter / 25 Июня 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:22: Разрешения нужны, но в нашем городе чтобы их получить надо потратить кучу времени и заплатить огромные взятки чиновникам! Сами ответственные лица всячески мешают этому процессу! Пока процесс согласований не упростят, а чиновники не умерят свои аппетиты, строить будут без разрешений!
прогрессивный / 25 Июня 2007
центр надо срочно реконструировать!он находится в столь плачевном состоянии,что любые средства хороши,с разрешением или без-без разницы,главное здание в порядок привести
/ 25 Июня 2007
В центре города идет реконструкция без разрешения.Это здорово! А где ответственные лица?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ноябре 2006 года фирмой «РС-Центр» (директор - Рубик Оганесович Сурмисизян) участок гослесфонда, примыкающий к кооперативу «Озеро», был взят в аренду под культурно-оздоровительные цели. Вместо указанных целей, на участке стали возводить ресторан размером 15 на 18 метров, а также проводить приготовления к возведению других подобных построек.

25 Июня 2007

Согласно распоряжению правительства Санкт-Петербурга от 21.11.2005 №180-рп, территория между улицей Эсперова, рекой Крестовкой и Средней Невкой должна быть освобождена от всех строений с целью возведения на этом месте элитного посёлка для судей Конституционного суда РФ – 19 вилл и административно-хозяйственный блок.

25 Июня 2007

В рамках праздника, посвящённого Дню реставратора (1 июля), в Санкт-Петербурге с 27 по 29 июня состоится VI Международная специализированная выставка "Архитектура. Градостроительство. Реставрация". Выставка пройдёт в здании Российского этнографического музея (Инженерная ул., д. 4/1, недалеко от станции метро «Гостиный двор»).

В рамках выставки Санкт-Петербургский Союз архитекторов проведёт VII смотр-конкурс архитектурных проектов и построек "Архитектон". Среди сопровождающих выставку мероприятий основное место будет отведено конференции, посвящённой освоению отечественного и мирового опыта сохранения архитектурного наследия в современных условиях развития городов.

22 Июня 2007
Все новости16006