руб

Дом № 27 на Миллионной ул. хотят надстроить. Жители против

Старинный дом на Миллионной улице, 27 собираются надстраивать, передают петербургские Вести. Всего 20 квартир здания - в собственности жильцов, остальная площадь - в ведении Петербургского научного центра Российской Академии наук, который устроил здесь гостиницу.

Здание находится в плохом состоянии - трещины на фасаде видны невооружённым глазом. Недавно директор гостиницы объявил жильцам, что уже найден инвестор, который построит в доме двухэтажную мансарду - иначе, мол, старинный дом в порядок не привести.

Жильцы дома обеспокоены ситуацией и выступают против строительства. Строительство, по их мнению, может усугубить аварийное состояние здания.

Также тревожатся и в Доме учёных на Дворцовой набережной. Дело в том, что дворец великого князя Владимира Александровича и дом на Миллионной, 27 — это единый комплекс. Он был построен в одно время, одним зодчим. В корпусе на Миллионной жили гофмейстеры — высшие чины при малом императорском дворе.


ФОТО: www.nauka-hotel.ru


30 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Евгений / 07 Октября 2009
Мохначев говорит, что его ничего не остановит, захочет - надстроит еще два этажа, захочет - вообще уничтожит дом со всеми жителями (мол, они засиделись в центре города). Да когда этих уродов тюрьма наконец найдет?!!! И всех этих чиновников с Матвиенкой во главе?!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга утвердило очередную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Это постановление содержит, в том числе и перечень многоквартирных домов, которые были признаны до 1 января 2007 года аварийными и подлежащими сносу, передает корреспондент Горзаказ.Орг.

31 Июля 2008

Ассоциация "Строительно-промышленный Комплекс Северо-Запада" намерена стать первой саморегулируемой организацией (СРО) в сфере строительства. По словам президента Ассоциации Максима Шубарева, уже осенью компания планирует пройти регистрацию в реестре саморегулируемых организаций Минрегионразвития.

30 Июля 2008
Все новости16129