руб

Дом № 23 по Тележной улице хотят признать аварийным. Жители против

Во вторник вечером, 8 июля, в администрации Центрального района состоялось заседание Межведомственной комиссии по признанию аварийности дома № 23 по Тележной улице. Принято решение провести повторное обследование здания.

Как передает НТВ, представители администрации пытались убедить собственников квартир, что дома находятся в аварийном состоянии и без расселения не обойтись.

Согласно выводам экспертов, здание по адресу Тележная, 23 буквально рассыпается от времени. Физический износ всех конструкций составляет 46 процентов. Значит, находится внутри небезопасно. А спасать постройку начала XX века слишком дорого.

Однако жители дома с этим не согласны. Они утверждают, что большая часть внутренних конструкций здания даже не была осмотрена. Жители настаивают на капитальном ремонте.

Как сообщает Росбалт, на первый вопрос главы инициативной группы Марии Бахонкиной:  какие конкретно квартиры были осмотрены и где именно делались замеры, — вразумительного ответа не последовало. «В подвале... фасад осматривали... квартиры 3 и 4,» — сказал член комиссии. Тут же послышались протесты тех жителей, состояние квартир которых едва ли не идеальное. «У меня всё в прекрасном состоянии — никаких трещин. Ремонт, сделанный 9 лет назад, даже подновлять не надо», — заявил собственник квартиры 19.

Как оказалось, экспертами не была осмотрена большая часть внутренних конструкций здания. Кроме того, в техзаключении отсутствует локализация, якобы, аварийных элементов. Члены Инициативной группы напомнили, что ещё 2-3 года назад ставился вопрос лишь о необходимости ремонта фасада.

Участники слушаний отметили, что на протяжении многих лет фиксируется стабилизация просадки здания — все маяки целы, отрицательной динамики не наблюдается. Поэтому ставить вопрос об аварийности и сносе — по меньшей мере, странно.

Жители требуют, чтобы дом обследовала независимая комиссия.

В итоге решено дом пока не сносить, а дополнительно обследовать. Специальная комиссия это сделает в ближайшее время.

                       ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ:


                                                                                                                                                                                                                   ФОТО: www.save-spb.ru

10 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На Васильевском острове, недалеко от новой Биржи и элитного жилого комплекса "Финансист", может появиться ещё ряд скандальных объектов, превышающих допустимую для данной территории высотность застройки. Об этом стало известно на заседании Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга, передает корреспондент Горзаказ.Орг.

11 Июля 2008

Среди петербуржцев очень много неравнодушных к судьбе города, которые искренне переживают происходящие архитектурные изменения в историческом центре Санкт-Петербурга.

10 Июля 2008

С 10 по 13 сентября 2008 года в Санкт-Петербурге состоится II Международный форум градостроительства и архитектуры "Архитектурный Диалог". Форум объединит в рамках экспозиции и деловой программы мировых архитекторов первой величины и главных архитекторов городов России. Основная задача Форума в режиме открытого диалога представителей государственных структур, бизнес-сообщества и общественных организаций обсудить наиболее актуальные вопросы дальнейшего развития градостроительной деятельности и формирования архитектурного облика городов России.

10 Июля 2008

Во вторник, 8 июля, на заседании правительства Санкт-Петербурга принято решение выставить на торги через городской фонд имущества участок, на котором находится Хасанский рынок. Хасанский рынок располагается в Красногвардейском райлне, на пересечении проспекта Наставников и улицы Хасанской.

09 Июля 2008
Все новости16062