руб

Должников выселили в коммуналку

5 февраля в Петербурге судебные приставы выселили братьев-должников Анатолия и Вячеслава Константиновых из двухкомнатной квартиры на Брюсовской улице в 12-метровую комнату в коммуналке. В Калининском районе это уже третий случай.

Первого октября 2005 года Жилищное агентство обратилось в суд с иском о выселении братьев Константиновых из двухкомнатной квартиры на Брюсовской улице, 12 в комнату площадью 12 кв. м в восьмикомнатной коммунальной квартире на улице Ольги Форш. Анатолий и Вячеслав Константиновы на рассмотрение своего дела не пришли и не представили суду возражений по иску и доказательств уважительных причин невнесения квартплаты и коммунальных платежей, сообщает «Деловой Петербург».

Предварительно братьев не раз предупреждали и настоятельно рекомендовали выплатить образовавшийся с 2000 года долг в размере 45 846 рублей, сообщили в Жилищном агентстве Калининского района. Однако, по словам работников агентства, это не подействовало. К настоящему моменту задолженность на квартплате братьев Константиновых превысила 62 тысячи рублей.

Представитель Жилищного агентства Калининского района вручил Анатолию Константинову ключи от комнаты в коммунальной квартире на улице Ольги Форш. Вещи должников собрали и перевезли по новому адресу.

Основная масса злостных неплательщиков, по словам специалистов Жилищного агентства, – социально неблагополучные граждане. «Хотя встречаются и вполне приличные люди, относящиеся к квартплате безответственно. Но обычно, как только дело доходит до суда – все долги тут же выплачиваются», – рассказал начальник юридического отдела Жилищного агентства Калининского района Олег Зотов.

В 2006 году должники Калининского района, по информации г-на Зотова, добровольно выплатили более полутора млн рублей. Задолженность по квартплате и коммунальным платежам в районе, по словам чиновника, сегодня составляет 260 млн рублей.

В октябре 2005 года Жилищный комитет объявил, что намерен не просто выселять неплательщиков из квартир, даже находящихся в их собственности, но и выставлять эти квартиры на торги.

Комитет уже провел несколько показательных выселений неплательщиков. Пока выселяют только владельцев неприватизированных квартир. Но чиновники не намерены останавливаться на достигнутом и планируют бороться и с собственниками жилья, накопившими долги по квартплате, начальник отдела по судебно-правовой работе Жилищного комитета администрации Петербурга Анатолий Ксензов.

05 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934