руб

Должники по кредитам будут жить в общежитии

Администрация Петербурга создала резервный фонд жилых помещений для временного заселения недобросовестных участников городской ипотечной программы. Предполагается предоставлять по 6 кв. м на каждого члена выселенной семьи, сообщает «Деловой Петербург».


Резервный фонд создается для участников программы кредитования, приобретающих жилье через ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство», которое на 100% принадлежит администрации города. В ипотечном агентстве сообщили, что это будут помещения гостиничного типа и общежития. В год город выделит 12-15 резервных мест. Количество и метраж резервных площадей будет определять ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство».


Сегодня в Жилищном кодексе существует ограничение  на выселение тех лиц, чье жилье, пусть даже купленное в кредит, является единственным для постоянного проживания, а также инвалидов, пенсионеров и одиноких лиц с несовершеннолетними детьми. Однако правительство РФ готовит поправки в жилищный кодекс. Предполагается, что среди принципиальных изменений будет предписание выселять всех недобросовестных плательщиков без каких-либо ограничений.

15 Декабря 2004

Обсуждение
Татиана / 23 Ноября 2009
Наша компания окажeт анитколлекторские услуги как единое целое (консультации, проведение письменного анализа состояния заемщика, представление интересов в судах, представление интересов на стадии исполнительного производства) наша надежность и качество работы характеризуется благодарственными отзывами наших клиентов. Особая услуга заключается в разъяснение всех условий предлагаемого для заключения кредитного договора будущему заемщику. Мы готовы к сотрудничеству по самым сложным вопросам, опыт проверенный временем, надежность и качество www.anticol.ru.
Татиана / 23 Ноября 2009
сть
Задолбанный / 15 Декабря 2004
Городу не западло вкалачивать бешеные бабки в сомнительные проекты типа "Яма", "Ледовый Дворец", "Дамба" и проч. не задумываясь о последствиях и подстраховках. А вот для горожан, которые в силу разных причин не смогут вытянуть ипотечную кабалу, шестиквадратные казематы уже заготовлены. Город может кинуть своих жителей, а вот обратный процесс, увы, затруднителен.
Башня / 15 Декабря 2004
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15.12.2004 15:42: Сложнее - надо патроны беречь.Они понадобятся для грядущих битв с мировым империализмом.
Башня / 15 Декабря 2004
Сразу в трудовые лагеря !
Светлана / 15 Декабря 2004
Ну с народом все понятно. Забаловать не дадут. А вот что будут делать с недобросовестными фирмами- продавцами, которые продают квартиры по-несколько раз и нагло грабят людей? Как- то я не слышала, чтобы администрация сделала резкие движения в их сторону. Хотя и это понятно. Там -то администрация не хозяйка, значит наплевать на то, что происходит. А то, что она кроме того, что владелец бизнеса еще и городское правительство - ну до этого ли?
/ 15 Декабря 2004
А может проще расстреливать?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984