руб

Должникам оборвут телефон

В Жилкомсервисе N1 Невского района Петербурга презентовали новую систему автоматического телефонного оповещения населения, предназначенную для информирования квартиросъемщиков об имеющейся задолженности по квартплате. Система, на разработку и внедрение которой жилищники района потратили около 3 тысяч евро, призвана в буквальном смысле оборвать телефон должникам – в час она способна сделать до 200 звонков по одному номеру. Как заявил сегодня генеральный директор ОАО «Жилкомсервис N1» Анатолий Киреенко, смысл внедрения таких технологий – парализовать телефонные линии самым злостным неплательщикам. По его словам, эта система пока является единственной в городе «эксклюзивной разработкой». Сейчас ею фактически полностью охвачен Невский район.


Оповещать население будут в самое активное время – с 7.30 до 10 утра и с 19 до 22 часов вечера. Причем возможность превратиться в атакуемого телефонным напоминателем имеется практически у каждого жителя района - по словам Анатолия Киреенко, «Жилкомсервису» «интересен любой долг», а база данных обновляется раз в месяц. За месяц, пока система апробировалась, по рассказам жилищников, сборы по квартплате увеличились на 16 процентов.


Сейчас в районе количество неплательщиков составляет 29,3 тысячи человек, а сумма задолженности – 160 миллионов. В суд на взыскание задолженности в этом году уже подано более 900 исков на сумму 21,5 миллиона рублей. Сейчас в производстве находится 130 дел на сумму 2,7 миллиона рублей.


Однако, кроме оповещения неплательщиков, «эксклюзивная» система будет также использоваться и против тех частных предпринимателей и фирм (например, по установке домофонов или счетчиков), которые не согласовывают свою деятельность с эксплуатирующей организацией. Телефоны, которые фигурируют на объявлениях и рекламных листках, также рискуют попасть в «черный список» «Жилкомсервиса». Им тоже жилищники готовят «блокаду». «По закону такие фирмы обязаны согласовывать свою деятельность с эксплуатирующей организацией, то есть, с нами, - пояснил Анатолий Киреенко.- Таким образом, мы защищаем потребителей от некачественных услуг».


Надежда Зайцева

07 Ноября 2005

Обсуждение
Сергей / 11 Ноября 2005
А я вот пошёл в банк за кредитом на оплату долга, чтоб в новый год - с чистой совестью. Не дал, хренов импехбанк мне кредит. Наверное, покупка плазменного телевизора в кредит у них ценится больше, чем желание перевести долг в "человеческий вид". А вот в "Альфе" у меня 6000 рэ лежат мёртвым грузом - окончательно перестала работать оплата через kommunalka.ru Ну и хрен с ним с долгом, не буду торопиться. Как из совка выберемся - так и долг и погашу.
Erique / 09 Ноября 2005
Очередной идиотизм.
Ольга / 09 Ноября 2005
Счётчики реально НЕ снижают квартплату - по крайней мере, счётчики на воду. По холодной я уложилась в норму как раз, а по горячей - превысила в два раза. Знаете, почему? Причины две. Первая: вода была еле тёплая, особенно по утрам. Вторая: вода была ТАКАЯ грязная и вонючая, что чтобы принять утром душ, нужно было её сливать минут пятнадцать.
Сергей / 09 Ноября 2005
Кстати, чуть не забыл! Счётчики на воду снижают квартплату на 30% Должники недоплачивают тоже около 30% (поправьте, если ошибаюсь) То есть, если все погасят долги и поставят счётчики, ДЕНЕГ БУДЕТ СТОЛЬКО ЖЕ!!! Тогда, мы все вдруг узнаем, что раньше тарифы были искусственно занижены, а реальная стоимость намного больше. К гадалке не ходить. Короче, тут та же ситуация, что и везде. Трубы будут течь, а тарифы будут расти. Ведь Mersedes-ов и Ferrari много не бывает. Правда, Валентина Ивановна? :)
Сергей / 09 Ноября 2005
2 дело: >>Кстати а телефон у должников отбирать надо... Уважаемый(ая) Дело, А вы, случаем, никому ничего не должны? Ничего не нарушаете? А нет ли у вас автомобиля, орущего у меня под окном? Взятки даёте? Берёте? Ну, дорогу-то на красный точно переходите иногда... И нелегальным виндовсом, небось, пользуетесь... У вас нужно отобрать всю компьютерную и бытовую технику и посадить лет на 5. А, может, лучше сразу расстрелять?
/ 09 Ноября 2005
Платить надо за услуги и все будет в порядке.А если и ошибутся номером - так это спасибо можете сказать опять же тем кто не платит. На самом деле все правильно сделали.А как еще? Судом вообще можно прикрываться годами- кому там нужны эти долги - с квартплатой бы разобраться.А так точно на кого-то подействует.
Мозг / 09 Ноября 2005
Подписавшемуся "Гость" на сообщение от 08.11.2005 10:30:Почему могут, но не хотят. Например абсолюдно точно известно, что ждаже при сегодняшнем уровне неплатежей с тарифами до повышения можно было бы спокойно делать капиталдьный ремонт в 40% жилого фонда без дополнительныхъ капитало вложений. Только за счет тех средств, которые получают в счет оплаты коммунальных услуг. Один пример на установленные тарифы пятиэтажный дом в 6-7 парадных может оплачивать дворнику зарплату в размере 3 000 рублей. В среднем дворники обслуживают от 5 - 10 домов. Соответственно они уже сейчас должны получать 3000 X 5 или 10, т.е. от 15 000 до 30 000 рублей. И эти вполне реальные цифры думаю удивят тех, кто занимается уборкой лестничных клеток и придомовой территории 5- 10 домов за сумму в 4 000 рублей. ВОТ ТАК ГОСПОДА. ТАк что дальше пугайтесь идут БАНДОСЫ с ПАРТИЙНЫМИ БИЛЕТАМИ
Мозг / 09 Ноября 2005
Подписавшемуся "Сергей" на сообщение от 08.11.2005 16:03: Думая ненадо делать ничего с перепугу. На то и расчитана вся эта серая пиаркомпания. С фотографиям ио выносе нелепой техники из квартиры неплатильщика, телефонных звонков и т.д.
Мозг / 09 Ноября 2005
Если такое начнется у меня то я опробую систему автодозвона на все телефоны ЖИЛКОМСЕРВИСА с требование починить трубы, поставить двери. Система ручаюсь будет работать бесперебойно до тех пор пока ремонты не будут произвдены. Вот и посмотрим кто кого.
Сергей / 08 Ноября 2005
Напоминать надо. Телефонные звонки - очень даже поддерживаю. Хоть что-то по-человечески придумали. Я с перепугу собрался кредит брать, чтоб поскорей рассчитаться. Но отключение телефона... С какого перепугу? При чём здесь телефон? Я вот, например, за квартиру плачу через интернет (kommunalka.ru) Я ж заплатить не смогу! Вы что? А те, кто считает, что из-за моего долга у него трубы в подвале текут - прав только наполовину. Как текли, так и будут течь. Несмотря на оплату. Я за проезд в общ. транспорте плачу исправно, а автобусы ходят не по расписанию, троллейбусы "мотают пятый срок", в автобусе мне насильно скармливают звуковую рекламу и т.п. И на всё у транспортников находятся отмазки. Так что раз уж ЖКХ собрались настойчиво требовать оплату - пускай гарантируют качество услуг. Что за фокусы с водой? Отключат на 20 дней, а платить - за месяц, как ни в чём не бывало. С отоплением - полный абзац. Сейчас весь город потеет (или я не прав?)!!! Ну зачем так топить? А зимой батареи чуть тёплые (или я не прав?).
Злой / 08 Ноября 2005
2 Dmitriy Неправда ваша. В суд можно подать и после одномесячной задолженности. После задолженности в шесть месяцев коммунальщики (ТСЖ, ЖСК и др. варианты) имеют право требовать выселения. А истребовать задолженность с вас имеют право уже после месяца! Читайте новый ЖК, там все черным по белому
Ольга / 08 Ноября 2005
2 Михалыч Поддерживаю. У нас холодной вроды не было четыре дня - эх, не знала я, как надо действовать! Сегодня днём отключили горячую - возьмусь всерьёз.
Наталья / 08 Ноября 2005
Интересно, а что они с комунальными квартирами делать будут. Терроризировать всю квартиру за неуплату одной личности...Комуналка и без этого дело опасное... А тут причина для нового конфликта.
Ольга / 08 Ноября 2005
Ну, полетела душа в рай... А разве "обрывать телефон" не противоправно? По-моему, это телефонный терроризм.
дело / 08 Ноября 2005
Плати вовремя и никаких проблем. Когда долг за телефон то же ведь робот звонит и никого это не пугало. Кстати а телефон у должников отбирать надо...
ДЕЛО / 08 Ноября 2005
ТО Гость - а что они должны в ватниках сидеть с гаечными ключами? Порой диву даешся от глубины глупости таких замечаний. у людей нормальные условия работы, а кого то раздражает наличие компьютора на столе....
Гость / 08 Ноября 2005
Вчера показывали офис этого жилкомсервиса. Эвроремонт, у каждого компьютер с ЖК-монитором, копировальный центр и т.д. Интересно на чьи деньги? Не на те-ли которые на ремонт жилищного фонда должны идти? Вообще вся эта реформа смахивает на вымагательство, не хочешь платить сколько мы скажем - выметайся на улицу. Ведь никто никогда не скажет реальную себестоимость содержания жилья. А все разговоры что жильцы что-то могут выбирать - туфта полная.
Ртышка / 08 Ноября 2005
Немного об ошибках. Помнится, играли наши депутаты и правительство в игру "Кто платит за капремонт". В результате у моей матери накопился долг в 200 (ДВЕСТИ) рублей, кторый она и уплатила, но пошла-таки к любезным жилищникам выяснять подробности. Там дама вальяжно двинула мышкой, открыла таблицу и говорит: Какие двести? У вас долг ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ! Мать, естественно, испугалась, но, на ее счастье, у нее была свежая квитанция БЕЗ ДОЛГОВ. Тогда ЖКХ-вская мадам говорит: Ну, не у вас долг, а у соседей! Согласитесь, что 200 руб и 14000 руб - это практически одна и та же сумма!!!
kit / 08 Ноября 2005
Думаю их бвловство закончится как только они в первый раз ошибутся и напорятся на грамотоног, у которого всн оплачно. Тут же поедет телега в суди и он будет выигран в три счета, плюс выплата не устойки! Может как раз в это время мне должны были звонить и договориться о комнтракте на, положим, 250 тонн баксов! И мой визави не дозвонился. Сляпать протокол о намениях, 20 минут работы и друзья за бугром найдктся, чтоб подтвердить "факт". Инересно, как они буду расплачиваться?! :)
Nick / 08 Ноября 2005
07.11.2005 // Михалыч Интересная идейка, но я думаю любому попытавшемуся могут много чего плохого сделать..... А вот самому ЖКХ не подкопаться
Михалыч / 07 Ноября 2005
Подобный способ - средство обоюдоострое. Представьте, если у нас отключили отопление- и за это аналогичным образом звонить на телефоны администрации того же Невского района например!
Dmitriy / 07 Ноября 2005
Это вообще не в какие ворота не лезет. Если хотят решения, пожалуйста, через суд, а это чистой воды хулигаство Как было отмечено, 02 03 и 01, вызвать будет затруднительно. И опять же, создать можно очень гремучий прецедент. По лезвию ходят, по лезвию Самому осталось заплатить 7000 до аннулирования долга. Вообщем, думаю так, душат налогами, уровнем жизни, коррупцией, а теперь за каждые 500 рублей мне будут так мозг трахать? Простите, кажется четко сказано, что дело в суд подается после неоплаты 6 и более месяцев, до этого, уж извините, идите лесом.
/ 07 Ноября 2005
Подписавшемуся "813" на сообщение от 07.11.2005 18:27: А ошибку исключаете? Если именно вам будут звонить беспрерывно? А за "попинать" можно и по башке получить.
житель / 07 Ноября 2005
17:34 // - а при чём тут ПТС? Ох..ли те кто не платит, а возможность на то имеет.
813 / 07 Ноября 2005
лучше чем кричать что это незаконно, платите вовремя и никто вам звонить не будет. я бы ещё пришёл в дверь попинал в шесть утра.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036