руб

Дольщиков не выкинут на улицу

Участники долевого строительства на Гусарской ул. в Пушкине пока могу не опасаться за свои права на жилье, сообщает ЗАКС. Арбитражный суд отказал Агрофизическому НИИ в признании договора с «Петербургстроем» недействительным. Дольщики опасались, что в случае утраты договором законной силы они автоматически оказывались бы без квартир.

Агрофизический НИИ выступает заказчиком работ по реконструкции территорий, находящихся в федеральной собственности. Сотрудники института имеют право на часть квартир в двух домах, которые по заказу НИИ компания «Петербургстрой» возводит на средства дольщиков.

Однако в НИИ опасаются, что подрядчик не сможет ввести дома к 30 июня 2010 года, как это установлено в договоре. К тому же ученые утверждают, что качество строительства оставляет желать лучшего.

Соответственно договор о готовности дома к вводу в эксплуатацию в НИИ подписывать не хотят, равно как и утверждать реестр дольщиков. Ученые заявляют, что по возведенным «Петербургстроем» домам имеется 35 замечаний, и «в таких домах жить невозможно».

12 Февраля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольный согласился ликвидировать радиационный очаг на шкиперском протоке, сообщает ДП. Участок необходимо очистить, чтобы посодействовать Минобороны в продаже расположенных по соседству территорий.

16 Февраля 2010Эталон ЛенСпецСМУ

Жители Васильевского острова провели митинг против возведения бизнес-центра на месте бывшего детского сада, сообщает Фонтанка. Акцию протеста провели жители территории между ул. Нахимова, Шевченко, Беринга и Малым проспектом.

15 Февраля 2010

Государство никогда не вернется к практике бесплатной выдачи жилья гражданам, заявил президент Дмитрий Медведев, выступая перед томскими студентами.

12 Февраля 2010

Дольщики двух домов на Гусарской улице в Пушкине опасаются остаться без жилья из-за конфликта между заказчиком работ Агрофизического НИИ и подрядчиком — компанией «Петербургстрой».

11 Февраля 2010Дальпитерстрой
Все новости16060