руб

Дольщики "Жилстройинвеста" просят губернатора взять под личный контроль ситуацию в компании

Во вторник на пресс-конференции в АБН представитель инициативной группы дольщиков ЗАО "Жилстройинвест" Дмитрий Щупановский сообщил о том, что дольщики, обеспокоенные сменой директоров в компании и остановкой строительства ряда объектов, направили письмо губернатору Валентине Матвиенко. В письме дольщики просят губернатора взять под личный контроль ход строительства объектов по адресам: Дачный проспект,17; угол Ленинского проспекта и пр. Стачек, ул. профессора Попова, Ленинский проспект,147.


Дольщики извещают главу города о направлении писем прокурору города, председателю Комитета по строительству. Кроме того, они сообщают о формировании в Петербурге Общественной организации по защите законных прав дольщиков.


"Просим Вас сообщить, кто из правительства контролирует сроки и обязательства ЗАО "Жилстройинвест" перед городом и дольщиками и каким образом дольщики могут зарегистрировать свои законные права требования на объекты незавершенного строительства", - говорится в письме к губернатору.


Щупановский считает, что в данной ситуции, когда 500 семей (около 2 тысяч человек) компании могут остаться без квартир, необходимо срочно возобновить строительство, "пока застройщик не стал банкротом".


Он пояснил, что в настоящее время компания-должник "Жилстройинвест" и кредитор "Металлоинвест - Маркет" контролируется одним и тем же лицом. "Прокуратура должна проверить целевое использование средств дольщиков", - подчеркнул Щупановский.

07 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Переполненные мусорные бачки, груды отходов, крысы во дворах... Жители Центрального района периодически жалуются в администрацию на состояние дворовых территорий.

07 Февраля 2006
Все новости15938