руб

Дольщики засядут в палатках

Общероссийское движение «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» приняло решение провести в Москве акцию протеста, основав палаточный городок пострадавших соинвесторов.

Как сообщает ИА «Росбалт», по словам председателя Движения Антона Белякова, эта акция станет всероссийской.

«О готовности принять в ней участие уже заявили инициативные группы пострадавших соинвесторов из пяти регионов страны. Еще в нескольких субъектах Федерации дольщики обсуждают возможность участия в акции», — отметил г-н Беляков.

Таким образом, организаторы протестного мероприятия еще раз предпримут попытку донести до общественности всю правду о ситуации с обманутыми соинвесторами жилья.

«Фактически тысячи людей, имеющих работу и стабильный доход, из представителей среднего класса превратились в бомжей. При этом два года группа федеральных чиновников, депутатов и членов Общественной палаты РФ пытаются дезинформировать общественность и раздают ничем не подкрепленные обещания о том, что обманутые россияне и их семьи не останутся на улице. Но ничего, кроме слов, дольщики так и не получили», — подчеркнули в пресс-службе обманутых дольщиков.

«В прошлом году 19 мая, обманутые дольщики уже пытались развернуть подобный городок на Горбатом мосту возле дома Правительства РФ, — заявил Антон Беляков. – Я был участником этих событий от начала и до конца. В тот раз чиновники решили действовать с применением силовых методов. Власти жестоко обошлись с людьми, бросив на разгон мирных граждан отряды ОМОНа».

При этом в Общероссийском «Комитете помощи дольщикам: ЖЗЛ» также добавили, что при организации акции этой весной сделают все, чтобы участники «палаточного городка» имели максимальную защищенность от возможных силовых провокаций. «Мы будем действовать строго в рамках закона. Но и от властей мы потребуем соблюдения — в полном объеме, конституционных прав наших сограждан», — подчеркнули дольщики.

Общероссийское Движение «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» сегодня — единственная всероссийская общественная организация, объединяющая обманутых дольщиков из 72-х регионов России. Зарегистрирована в Минюсте 18 октября 2007 года на базе «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам», действующей с 2005 года. Движением разработан законопроект по защите прав дольщиков, предусматривающий возврат всем соинвесторам жилья средств в том размере, в каком ими оплачены квадратные метры.

29 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Очередной пикет в защиту трамвайного движения на участке Лиговского проспекта в районе Московского вокзала пройдет 29 марта у станции метро «Лиговский проспект» с 17.00 до 19.00 МСК.

29 Марта 2007
Все новости16030