руб

Дольщики стали заложниками «Кассиопеи»

Строительство жилого комплекса «Кассиопея» на пересечении улиц Балканской и Димитрова не может сдвинуться с мертвой точки, сообщает bn.ru.

По словам члена инициативной группы дольщиков комплекса Ирины Забегиной, застройщик, «Источник-Строй», задолжал КУГИ плату за аренду земельного участка, на котором возводится дом. Суд назначил штраф в размере 30 000 рублей, который «Источник-Строй» намерен опротестовать.

Помимо этого застройщик подал апелляцию в связи с неподсудностью петербургскому арбитражному суду, так как компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде. Прописку компания сменила в 2008 году после подачи заявления о собственном банкротстве.

Как отмечает издание, застройщик не намерен завершать строительство, однако передать здание дольщикам, чтобы те своими силами довели бы его до готовности, тоже не спешит.

Пока же 580 дольщикам «Кассиопеи» остается ждать лишь следующего заседания суда, назначенного на 1 декабря.

14 Октября 2009ЖК Кассиопея

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге могут появиться подземные парковки – по крайней мере, проекты по их созданию изучают в Смольном. На данным момент рассматривается возможность их создания под пл. Островского, Манежной пл., а также под перекрестком ул. Восстания и Невского проспекта.

14 Октября 2009

Верховный суд РФ разрешил гражданам прописывать в муниципальных квартирах своих родственников не зависимо от существующих ограничений по жилплощади.

14 Октября 2009

Сроки приватизации жилья предлагается продлить до 1 марта 2015 года. На данный момент последний срок приватизации государственного жилья - 1 марта 2010 года.

14 Октября 2009

Акция предполагает скидки на открытие и ведение ссудоного счета до 30% покупателям, оформившим ипотечный кредит до конца года, а также возможность приобрести квартиру в жилом комплексе Невского района на улице Бадаева на выгодных условиях.

13 Октября 2009Темп СКЖК ASTON Graftio

Жильцы домов 151и 150 по Приморскому проспекту намерены сохранить зеленый сквер, который девелопер намерен использовать под жилую застройку. В знак протеста граждане посадили в сквере, где уже произрастает высаженная в честь Владимира Путина сосна, свои именные деревья.

13 Октября 2009
Все новости16027