руб

Дольщики «Славбурга» вышли на пикет

Офис застройщика ЖК «Славбург» ЖСК-1492 сегодня пикетировали дольщики, сообщает БалтИнфо. Более полусотни человек требовали назвать реальные сроки окончания строительства.

Комплекс начали возводить в 2003 году, а достроить его планировалось в 2005-м. Однако дом до сих пор не сдан, а срок разрешения на строительство истекает 30 ноября.

При этом за застройщиком числиться долг в размере 133 млн рублей перед комитетом по управлению городским имуществом. Ранее в интервью изданию генеральный директор ЖСК-1492 Михаил Шитов заявлял, что если КУГИ сможет добиться взыскания долга, то акционеры компании будут вынуждены объявить ее банкротом.

Михаил Шитов вышел к дольщикам и назвал очередные сроки завершения строительства. На этот раз первую очередь «Славбурга» он пообещал ввести в строй к Новому году, а полностью достроить комплекс — к ноябрю следующего года.

Относительно заканчивающегося срока действия разрешения на строительство Шитов отметил, что комитет по строительству обещал его продлить.

Несмотря на то, что гендиректор «Славбурга» не стал прятаться от толпы и телекамер, дольщиков его ответы категорически не устроили: люди уже неоднократно на протяжении нескольких лет слышат подобные заверения.

Срыв сроков гендиректор ЖСК-1492 объясняет нехваткой средств: компания рассчитывала только на взносы дольщиков и не смогла вовремя привлечь банковский кредит. Однако одна из участниц акции рассказал изданию, что ЖСК-1492 в настоящее время ведет строительство дома в Никольском, а также приобрела пятно под застройку в Федоровском. Отсюда дольщица заключает, что средства у компании есть, однако они распределяются не в пользу «Славбурга».

Михаил Шитов отметил, что компания активно сотрудничает с дольщиками, поэтому ему непонятно их решение организовывать пикет и привлечь к своей акции внимание прессы. По его словам, ЖСК-1492 даже назначило одного из дольщиков директором строительства.

Однако тот самый дольщик, Владимир Смирнов, рассказал «БалтИнфо», что компания отказалась от его услуг: «Я дольщик первой очереди. Бросил основную работы, чтобы достроить свое жилье. Сделал финансовый план, календарный график, привел инвестора на 40 млн по инженерным сетям. В четверг я сделал заявление на заседании штаба о том, что готов достроить дом — и вторую, и третью очередь, после чего получил уведомление об увольнении».

Помимо этого Владимир Смирнов сумел перезаключить договоры с поставщиками и подрядчиками, сэкономив ЖСК-1492 порядка 15 млн рублей, поэтому его увольнение представляется странным шагом со стороны застройщика.

26 Октября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербургских новостройках разница между себестоимостью квартир и ценой, по которой они предлагаются покупателям, составляет 16-18%. Об этом во время круглого стола «Ждем обещанного роста цен» рассказал президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин.

27 Октября 2010

Два строящихся жилых комплекса компании «Строительный трест» аккредитованы Газпромбанком: это ЖК «Золотое сечение» на пресечении улиц Замшина и Василенко и ЖК «Адмирал Нахимов» на ул. Железноводской, 32.

27 Октября 2010Строительный трест

Покупатели жилья в новостройках стали чаще ориентироваться на древнекитайское учение о гармонии среды обитания при выборе квартир. По данным «НДВ-Недвижимости», порядка 7% клиентов просят подобрать им варианты в соответствии с фен-шуй.

26 Октября 2010

Комитет по управлению городским имуществом направил иск с требованием взыскать с компании «Импульс» неустойку за невыполнение условий инвестдоговора.

25 Октября 2010Импульс
Все новости15983