руб

Дольщики скандального долгостроя получают ключи

Люди, купившие квартиры в жилом комплексе «Южный замок», наконец начали получать ключи от своего жилья, пишет Квадрат со ссылкой на «Недвижимость и строительство Петербурга».

«Южный замок», расположенный на Пулковской улице, не могли достроить целых 9 лет. Генподрядчик ТД «Сигма» исчез со стройплощадки еще в 2007 году, хотя завершить работы должен был еще годом ранее.

«Сигма» продавала дольщикам жилье, которое получила от заказчика, компании «Жилпромстрой», в счет оплаты работ. Однако, как предполагает гендиректор заказчика Михаила Тесленко, «Сигма» продала часть квартир незаконно.

«У меня уже зарегистрировались около 30 бывших дольщиков этой фирмы. Предлагаю и остальным заключить с нами договоры, а с «Сигмой» разорвать, забрав (или отсудив) у нее свои деньги. Наши юристы, если нужно, защитят граждан в судах. Я предоставлю им их квартиры без доплат», - отметил он.

Сейчас свои права на квартиры в комплексе заявили 197 дольщиков. Договоры с «Сигмой» заключил 121 покупатель. На рассмотрении в Московском районном суде находятся иски о признании прав собственности на квартиры от 20 дольщиков «Южного замка».

09 Декабря 2009Сигма ТД

Обсуждение
Драматург / 09 Декабря 2009
Ух, как я ненавижу трамваи! Демонтировать все!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге стало на 104 сквера меньше – такое решение приняли вчера депутаты ЗакСа. Площадь еще 33 участков сокращена.

10 Декабря 2009

В Ломоносовским районе Ленобласти территория, на которой ведется строительство нескольких жилых домов, объявлена населенным пунктом. Участок, прилегающий к Волхонскому и Таллинскому шоссе, теперь именуется Новогорелово.

09 Декабря 2009

В Невском и Московском районах города появятся плавательные бассейны. Разрешение на строительство выдано ООО «Бассейны», реализующее масштабный проект по созданию сети спортивных комплексов.

09 Декабря 2009

Президент Союза танцевального спорта Петербурга Александр Редько опроверг появившуюся вчера информацию о том, что он лично руководил митингом сторонников создания дворца танцев на месте сада Ивана Фомина.

08 Декабря 2009

Городское правительство будет обращаться в прокуратуру по всем фактам продажи квартир в домах, возводимых без соответствующего разрешения. Об этом губернатор Валентина Матвиенко заявила в ходе VII съезда строителей.

08 Декабря 2009
Все новости15978